Просмотр запроса №50296
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, источники по спортивной дипломатии
Ответ
[2023-11-16 14:23:21] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Великая А.А. Российская спортивная дипломатия / А. А. Великая, С. А. Семедов // Обозреватель-Observer. – 2022. – № 2 (385). – С. 88-97. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-sportivnaya-diplomatiya (дата обращения: 15.11.2023).
2. Ильина Л. Спортивная дипломатия в сфере международных отношений // Студенческая наука и XXI век. – 2013. – № 10. – С. 254-257. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21437785 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Колеватова Т.С. Международные спортивные мероприятия как эффективный инструмент спортивной дипломатии России // Власть. – 2019. – № 5. – С. 47-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-sportivnye-meropriyatiya-kak-effektivnyy-instrument-sportivnoy-diplomatii-rossii (дата обращения: 15.11.2023).
4. Круглова Е.В. Международные отношения и спортивная дипломатия // Форум молодых ученых. – 2019. – № 2 (30). – С. 865-870. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-otnosheniya-i-sportivnaya-diplomatiya (дата обращения: 15.11.2023).
5. Мартыненко Е.В. История развития спортивной дипломатии: правовой аспект / Е. В. Мартыненко, Н. П. Пархитько // Юридическая наука. – 2020. – № 3. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-sportivnoy-diplomatii-pravovoy-aspekt (дата обращения: 15.11.2023).
6. Мартыненко С.Е. Международно-правовые основы спортивной дипломатии // Юридическая наука. – 2018. – № 4. – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-osnovy-sportivnoy-diplomatii (дата обращения: 15.11.2023).
7. Мартыненко С.Е. Роль спортивной дипломатии в международных отношениях и внешней политике : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Мартыненко С. Е. ; Рос. ун-т дружбы народов]. – Москва, 2015. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005568404?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 15.11.2023).
8. Мартыненко С.Е. Спортивная дипломатия : учеб. пособие / С. Е. Мартыненко. – Москва : Изд-во МБА, 2018. – 112 с.
9. Мациевский Г. О. «О, спорт! Ты-мир!»: спортивная дипломатия в современном мире / Г. О. Мациевский, Ю. Г. Бич // Физическая культура и спорт. олимпийское образование : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2021. – С. 119-120. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45629028 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Мельникова Н.Ю. Потенциал спортивной дипломатии: новые концептуальные подходы / Н. Ю. Мельникова, А. В. Трескин, В. В. Мельников // Теория и практика физической культуры. – 2020. – № 5. – С. 57-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-sportivnoy-diplomatii-novye-kontseptualnye-podhody.pdf (дата обращения: 15.11.2023).
11. Наумов А.О. Спортивная дипломатия как инструмент «мягкой силы» // Мировая политика. – 2017. – № 4. – С. 32-43. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=24852 (дата обращения: 15.11.2023).
12. Негашева А.Г. Спортивная дипломатия как самостоятельный вид дипломатии // Глобальные вызовы в меняющемся мире: тенденции и перспективы развития социально-гуманитарного знания : 6-й молодежный конвент УрФУ : материалы Междунар. конф. — Екатеринбург, 2022. – С. 361-363. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/120478 (дата обращения: 15.11.2023).
13. Погорелова А.А. Спортивная дипломатия в международных отношениях // Инновационный потенциал развития науки в современном мире : сб. тр. по материалам IX Всерос. конкурса науч.-исслед. работ. – Уфа, 2022. – С. 218-223. – Электронная копия доступна на сайте журнала Вестник Науки. URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2022/08/2022-E-210-06_22.pdf (дата обращения: 15.11.2023).
14. Родина П.Г. «Спортивная дипломатия» в системе международных отношений / П. Г. Родина, А. В. Чекрыжов // Вестник современных исследований. – 2018. – № 12/8. – С. 306-307. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36873163 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
15. Шиховцов Ю.В. Правовое регулирование спортивной дипломатии / Ю. В. Шиховцов, Е. П. Крылова // Olymplus. Гуманитарная версия. – 2021. – № 1. – С. 86-88. – Электронная копия доступна на сайте Научных трудов СГЭУ. URL: http://science.sseu.ru/uploads/2291.pdf (дата обращения: 15.11.2023).