Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50268
Государственный музей этнографии сохранение коллекций и существование в блокадном Ленинграде. Просьба подобрать литературу и дополнительные источники информации.
Ответ [2023-11-15 10:16:33] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список ресурсов, обнаруженных в процессе поиска (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге», поисковая система Академия Google):
1. Крюкова Т.А. Государственный музей этнографии народов СССР за 50 лет Советской власти // Очерки истории музейного дела в СССР / М-во культуры РСФСР, Науч.-исслед. ин-т музееведения и охраны памятников истории и культуры. – 1971. – Вып. 7. Шифр РНБ: П51/110
2. Мазурицкий М.П. Массовые учреждения культуры в период Великой Отечественной войны / Моск. гос. ин-т культуры. – Москва : МГИК, 1992. – 120 с. Шифр РНБ: 92-3/8373
3. Станюкович Т.В. Этнографические музеи в период Великой Отечественной войны и в первые послевоенные годы // Этнографическое обозрение. – 1975. – № 5. – С. 63-70. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://eo.iea.ras.ru/wp-content/uploads/1975/05/eoarchive_1975_5_063_stanyukovich.pdf (дата обращения: 14.11.2023).
Также Вы можете произвести самостоятельный поиск по следующим ресурсам:
1. Ленинград и Ленинградская область в Великой Отечественной войне : [серия указ. лит. за 1965-2016 гг.] / Рос. нац. б-ка ; сост. С.В. Блохин, Ю.В. Иванов, М.В. Суслова [и др.] ; ред. А.П. Керзум, Э.А. Урусова, Т.Э. Шумилова, С.В. Павлов // Российская национальная библиотека : [сайт]. – Санкт-Петербург, [1998-2021]. – URL: http://nlr.ru/nlr_visit/dep/artupload/media/article/RA2020/NA18363.pdf (дата обращения: 14.11.2023).
2. Подвиг века : художники, скульпторы, архитекторы, искусствоведы в годы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда : воспоминания, дневники,письма, очерки, лит. записи. – [Ленинград : Лениздат, 1969]. – 391 с. : ил. Шифр РНБ: 69-7/2064 ; Л1 Щ103(2Р=Р)/П-440 ; Ю Т3(2-2СПб)1941-45/П-44
3. Советское общество в воспоминаниях и дневниках : аннот. библиогр. указ. кн., публ. в сб. и журн. : [в 8 т.] / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Науч. б-ка им. А.М. Горького Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова ; сост. К.И. Бутина [и др.] ; науч. ред. В.З. Дробижева. – Москва : Книга [и др.], 1987-2017. Шифр РНБ: С К-2/3714.
4. Портал проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга» (открыть ссылку).
5. Науч.-электрон. б-ка eLibrary (открыть ссылку).
6. Науч. электрон б-ка Киберленинка (открыть ссылку).
7. Информационно-поисковая система Академия Google (открыть ссылку).
Предполагаем также, что интересующая Вас информация может содержаться в материалах периодики соответствующего времени. Просмотр изданий de visu и анализ материала в рамках поиска в ВСС не предусмотрен. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: