Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №50263
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли статьи/журналы на тему оценки технического состояния газотурбинного двигателя газоперекачивающего агрегата?
Ответ [2023-11-13 14:33:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Егоров И. В. Информационные технологии в диагностике технического состояния ГТД / И.В. Егоров, В.А. Карасев, В.А. Скрибин. – Москва : ТОРУС ПРЕСС, 2011. – 368 с. : ил. – Библиогр.: 239 назв. – (Труды Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) ; № 1345).
2. Заславский Е.А. Оценка технического состояния газотурбинной установки в составе газоперекачивающего агрегата / Е.А. Заславский, В.Л. Блинов // Вестник молодежной науки. – 2020. – № 3 (25). – С. 1-7 : ил. – Библиогр.: 9 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-tehnicheskogo-sostoyaniya-gazoturbinnoy-ustanovki-v-sostave-gazoperekachivayuschego-agregata (дата обращения: 13.11.2023).
3. Кривошеев И.А. Применение метода параметрической диагностики с использованием комплексных показателей для оценки состояния газотурбинного привода в составе газоперекачивающего агрегата / И.А. Кривошеев, К.Е. Рожков, Н.Б. Симонов // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Аэрокосмическая техника. – 2017. – № 50. – С.46-57 : ил. – Библиогр.: 14 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-metoda-parametricheskoy-diagnostiki-s-ispolzovaniem-kompleksnyh-pokazateley-dlya-otsenki-sostoyaniya-gazoturbinnogo/viewer (дата обращения: 13.11.2023).
4. Куликов А.А. Диагностика газоперекачивающих агрегатов // Проблемы функционирования систем транспорта : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Тюмень, 2019. – Т. 1. – С. 83-88.
5. Методические принципы параметрической диагностики технического состояния газотурбинных газоперекачивающих агрегатов / А.В. Семушкин, А.О. Подлозный, Е.А. Черникова, В.А. Щуровский // Вести газовой науки. – 2017. – № 1 (29). – С. 22-31 : ил. – Библиогр.: 8 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-printsipy-parametricheskoy-diagnostiki-tehnicheskogo-sostoyaniya-gazoturbinnyh-gazoperekachivayuschih-agregatov/viewer (дата обращения: 13.11.2023).
6. Скороходов А.В. Испытания газотурбинных газоперекачивающих агрегатов и вспомогательного оборудования : учеб. пособие / А.В. Скороходов, В.Л. Блинов, О.В. Комаров. – Екатеринбург : Изд-во УрФУ, 2020. – 132 с. : ил., табл. – Библиогр.: 16 назв. – Электронная копия доступна на сайте Научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/94632/1/978-5-7996-3151-2_2020.pdf (дата обращения: 13.11.2023).
7. Соколов М.П. Исследования ЦИАМ в области перспективных технологий контроля и диагностирования технического состояния ГТД // Сборник тезисов научно-технического конгресса по двигателестроению (НТКД-2022) в рамках Международного Форума Двигателестроения. – Москва, 2022. – С. 232-237. – Библиогр.: 2 назв.
8. Федорченко Д.Г. Исчерпание ресурса деталей ГТД в эксплуатационных условиях : [монография] / Д.Г. Федорченко, Д.К. Новиков. – Самара : Изд-во СамНЦ РАН, 2018. – 264 с. : ил. – Библиогр.: с. 253-262 (122 назв.)
9. Федосеев А.Ю. Оценка изменения технического состояния осевого компрессора газотурбинного двигателя в процессе эксплуатации / А.Ю. Федосеев, А.Ф. Калинин // Территория Нефтегаз. – 2017. – № 7/8. – С. 112-117 : ил. – Библиогр.: 6 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-izmeneniya-tehnicheskogo-sostoyaniya-osevogo-kompressora-gazoturbinnogo-dvigatelya-v-protsesse-ekspluatatsii/viewer (дата обращения: 13.11.2023).
10. Ярославкина Е.Е. Диагностирование развития дефектов жарового тракта газотурбинного двигателя газоперекачивающего агрегата в процессе эксплуатации / Е.Е. Ярославкина, Л.А. Саморукова // Информационно-измерительные и управляющие системы : сб. науч. ст. – Самара, 2019. – Т. 1 (17). – С. 281-287. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39252731 (дата обращения: 13.11.2023). – Режим доступа: после регистрации.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем сайт журнала “Газотурбинные технологии” (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: