Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53854
Просмотр запроса №50253
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на русском языке на тему: Проектирование морозильных камер. Интересуют экспериментальные установки, имитирующие погодные условия.
Ответ [2023-11-13 17:23:50] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН, ЭБ коллекции летописей):
1. Абрамова К.Н. Разработка блока управления вентиляторами морозильной системы климатической экранированной камеры / К.Н. Абрамова, А.В. Осинцев, М.Е. Комнатнов // Электронные средства и системы управления : материалы докл. Междунар. науч.-практ. конф. – 2021. – № 1-2. – С. 53-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48165775 (дата обращения: 13.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Богушевич А.Я. Минимизация систематических погрешностей ультразвукового термометра, обусловленных временными задержками сигнала и температурными изменениями в конструкции // Оптика атмосферы и океана. – 2021. – Т. 34, № 10 (393). – С. 817-824 : ил. – Библиогр.: с. 822-824 (45 назв. ).
3. Велюханов В.И. Метод регулирования температуры хладоносителя при жидкостном термостатировании космических аппаратов и особенности проектирования климатических испытательных камер с его использованием / В.И. Велюханов, К.А. Коптелов, А.А. Басов // Космическая техника и технологии. – 2020. – № 3 (30). – С. 76-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44087880 (дата обращения: 13.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Долгих А.С. Расширение диапазона применения климатической камеры КТК-800 / А.С. Долгих, Н.Ю. Александрова, И.С. Попова // Вестник Инженерной школы Дальневосточного федерального университета. – 2017. – № 2 (31). – С. 72-79. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasshirenie-diapazona-primeneniya-klimaticheskoy-kamery-ktk-800/viewer (дата обращения: 13.11.2023).
5. Куликов А.А. Камеры для климатических испытаний / Гос. науч.-техн. ком-т Совета Министров СССР, Акад. наук СССР, Филиал Всесоюз. ин-та науч. и техн. информации. – Москва : [б. и.], 1958. – 27 с. : ил. – (Передовой научно-технический и производственный опыт . Защита металлов от коррозии, износостойкие, отделочные и декоративные покрытия ; Тема 13 № М-58-135/15)
6. Лукьянов П.А. Разработка и исследование двухконтурной каскадной установки с вихревой трубой для охлаждения биоматериалов при температуре -70 С : дис. ... канд. техн. наук / Лукьянов Павел Александрович ; [Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана]. – Москва : [б. и.], 2004. – 138 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-issledovanie-dvukhkonturnoi-kaskadnoi-ustanovki-s-vikhrevoi-truboi-dlya-okhlazh (дата обращения: 13.11.2023).
7. Осинцев А.В. Объектно-ориентированный анализ алгоритма управления и проектирование архитектуры программного обеспечения для климатической экранированной ТЕМ-камеры / А.В. Осинцев, М.Е. Комнатнов // Доклады Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники. – 2019. – Т. 22, № 2. – С. 83-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39820360 (дата обращения: 13.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Пономарев В.И. Современные зарубежные фитотроны и камеры искусственного климата / М-во сел. хоз-ва СССР, Всесоюз. науч.-исслед. ин-т информации и техн.-экон. исслед. по сел. хоз-ву. – Москва : [ВНИИТЭИСХ], 1973. – [1], 76 с. : черт. – (Обзорная информация). – Список лит.: с. 72-76 (107 назв.)
9. Старцев В.Г. О проектировании климатической камеры / В.Г. Старцев, А.Е. Красноштейн, В.Г. Баранников // Технология подземной разработки калийных месторождений : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 1988. – С. 138-142.
10. Шишкалов В.В. Проектирование универсальной испытательной климатической камеры / В.В. Шишкалов, С.Ю. Васютинский // Альманах мировой науки. – 2017. – № 2-1 (17). – С. 93-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28824184 (дата обращения: 13.11.2023). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: