Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №50250
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, методические указания и учебные пособия по дисциплине: Проектирование и производство сварных и паяных конструкций в в системе CAD.
Ответ [2023-11-12 19:12:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ еLibrary, ИПС Google):
1. Асекритова С.В. Начертательная геометрия. Инженерная графика : учеб. пособие / С.В. Асекритова, В.А. Токарев, Ю.П. Шевелев. – Рыбинск : РГАТУ им. П. А. Соловьева, 2020. – 140 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 139-140 (25 назв.) . Шифр РНБ: 2021-3/14251
2. Бушило И.Д. Машиностроение. Инженерная и компьютерная графика : учеб. пособие / И.Д. Бушило, И.Р. Лукьянович. – Минск : БНТУ, 2006. – 139 с. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Белорус. Нац. техн. ун-та. URL: https://rep.bntu.by/handle/data/5180 (дата обращения: 11.11.2023)
3. Васильева Е.В. Области применения наиболее популярных программ САПР / Е.В. Васильева, С.В. Удахина // Оргкомитет конференции. – 2021. – С. 81. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГЭТУ «ЛЭТИ». URL: https://etu.ru/assets/files/Faculty-FEM/konferencii/sbornik-aamre-2020.pdf#page=81 (дата обращения: 11.11.2023)
4. Карасева С.М. Проектирование и производство сварных и паяных конструкций. Сборник задач : учеб. пособие / C.М. Карасева, Л.А. Копельман – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2007. – Электрон. копия находится на сайте б-ки Политехн. ун-та. URL: https://elib.spbstu.ru/dl/2/si20-1091.pdf/info (дата обращения: 11.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Карпова И.Е. Начертательная геометрия / И.Е. Карпова. – Курган, 2019. – 10 с. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки Курганского гос. ун-та. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/5166/%20%20%20%20%20%20%20-%20%20_2019_%20%20.pdf?sequence=1 (дата обращения: 11.11.2023)
6. Компьютерная графика. Инженерная и компьютерная графика. – Санкт-Петербург : Национальный минерально-сырьевой университет "Горный", 2012. Шифр РНБ: ФГО
7. Начертательная геометрия. Инженерная графика. – Шахты : ЮРГУЭС, 2008. Шифр РНБ: ФГО
8. Основы создания 3D-моделей и чертежей с использованием системы AutoCAD 2018 : учеб. пособие / ФГБОУ ВО "Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана" ; под ред. В.И. Серегина. – Москва : Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2020. – 167 с. : ил. – (Учебное пособие МГТУ им. Н.Э. Баумана). – Библиогр.: с. 158 (6 назв.). Шифр РНБ: 2020-7/3514
9. Проничев Н.Д. Современное состояние и направления совершенствования технологической подготовки производства (ТПП) на предприятиях двигателестроительной отрасли : электрон. курс лекций / Н.Д. Проничев. – Самара, 2010. – 13 с. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.11.2023)
10. Самойленко Н.Э. Многовариантный анализ и оптимизация в Солидворкс / Н.Э. Самоленко, С.С. Потапов, И.В. Чепрасов // Наука и образование: новое время. – 2017. – № 3. – С. 128-134. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2017/06/3_2017o_Samoylenko-Potapov-Cheprasov.pdf (дата обращения: 11.11.2023)
11. Свотин А.Н. Адаптация САПР AUTOCAD под российские стандарты разработки проектной документации для строительства // Синергия Наук. – 2017. – № 16. – С. 520-527. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30457544 (дата обращения: 11.11.2023). – Доступ после регистрации.
12. Федоров А.Л. Моделирование сварных соединений в тяжелых САПР / А.Л. Федоров, Д.Э. Советкин // Технология машиностроения и материаловедение. – 2019. – № 3. – С. 5-9. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38164051 (дата обращения: 11.11.2023). – Доступ после регистрации.
13. Функции проектирования ТПП по сварочно-сборочным работам / В.А. Капралов, В.Д. Костюков, А.И. Селиверстов, А.В. Цырков // Системы проектирования, технологической подготовки производства и управления этапами жизненного цикла промышленного продукта (CAD/CAM/PDM – 2012) : тр. 12-й Междунар. конф. – Москва : Аналитик, 2012. – С. 348-352. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22433682 (дата обращения: 11.11.2023). – Доступ после регистрации
14. Шуберт И.М. Начертательная геометрия. Инженерная и машинная графика : типовая учеб. программа для высших учеб. заведений / И.М. Шуберт, Ю.И. Садовский, В.В. Тарасов. – Минск : БНТУ, 2010. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Белорус. Нац. техн. ун-та. URL: https://rep.bntu.by/handle/data/4982 (дата обращения: 11.11.2023)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: