Просмотр запроса №50244
Вопрос
.
Доброго времени суток, уважаемые библиографы! Тема моей курсовой "Усадьба Крузеля" (Вилла "Niemen Hovi"; УСАДЬБА НИЕМИ; КАННЕЛЬЯРВИ; Усадебно-парковый комплекс Ниеменхови). Заранее благодарю.
Ответ
[2023-11-14 21:24:19] :
Здравствуйте. При поиске в рамках Виртуальной справочной службы были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского; портал проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», науч.-электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон б-ка Киберленинка, портал «Архивы Санкт-Петербурга», информационно-поисковая система Академия Google.
К сожалению, существенной информации об интересующей Вас усадьбе не выявлено.
Кроме этого, в порядке исключения библиографами РНБ были просмотрены de visu следующие издания:
1. Бородкин М.М. Финляндия в русской печати : материалы для библиогр. указ. кн. и ст. о Финляндии / М. Бородкин. – Санкт-Петербург : тип. Имп. Акад. наук, 1899-1902. – Вып. 1, 2.
2. Корево Н.Н. Финляндия в русской печати : материалы для библиогр. : 1901-1913. – Петроград : Гос. тип., 1915. – XII, 823 с.
К сожалению, интересующая Вас информация в библиографии не обнаружена.
Предлагаем выборочный список ресурсов, в которых встречается упоминание интересующей Вас усадьбы, а также ресурсов, которые могут содержать информацию о ней:
3. Балашов Е.А. Карельский перешеек. Земля Неизведанная. Ч. 3 : Юго-Западный сектор: Куолемаярви – Каннельярви (Красная Долина – Победа) / авт.-сост. Е.А. Балашов. – [Изд. 3-е, пернераб. и испр.]. – Санкт-Петербург, 2009. – 220, [1] с. : ил., карт.. – Библиогр.: с. 216-217. – Имен. указ.: с. 212-215. Шифр РНБ: 2009-3/28013
4. Ботина О.А. Архитектура на границе государств: лютеранская кирха в Каннельярви / О.А. Ботина, О.А. Родина // Приволжский научный журнал. – 2020. – № 1 (53). – С. 199-207. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42601896 (дата обращения: 13.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Имение Я. Крузеля в Каннельярви / справку подгот.: К. Отраднов, П. Корвенкюля, фот.: И. Лапин, К. Отраднов Е. Смирнова // Terijoki.spb.ru : Зеленогорск : [сайт] / разраб.: Александр Браво, Михаил Браво и Владимир Котляр. – Зеленогорск, 2020. – (Галерея terijoki.spb.ru). – URL: https://terijoki.spb.ru/photos/index.php?/category/2931 (дата обращения: 13.11.2023).
Также см. материалы форума «История и краеведение» на сайте Terijoki.spb.ru. Уусикиркко-Каннельярви. URL: https://terijoki.spb.ru/f3/viewtopic.php?t=8280&start=360 (дата обращения: 14.11.2023).
6. Окладникова Е.А. Метапространство дачных ландшафтов северных окрестностей Петербурга конца XIX – начала XX веков / Окладникова Е.А., Марова А.О. // Научный результат : сетевой науч. журн. Серия «Социальные и гуманитарные исследования». – 2014. – Т. 1, № 2. – С. 52-62. – URL: http://rrhumanities.ru/media/humanities/2014/2/Okladnikova_Marova.pdf (дата обращения: 13.11.2023).
7. Окладникова Е.А. Мифопоэтика пригородных ландшафтов Санкт-Петербурга // Наука и образование в XXI веке: теория, практика, инновации : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 2 июня 2014 г. В 4 ч. Ч. 4 / Консалтинговая компания «АР-Консалт». – Москва, 2014. – С. 123-129. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/02_06_14_4.pdf#page=123 (дата обращения: 13.11.2023).
8. Особняк Крузеля в Каннельярви // Исторические усадьбы Ленинградской области : [блог] / LiveJournal. – Санкт-Петербург, 1 дек. 2014. – Подпись: svetlllana. – URL: https://pro-usadbi.livejournal.com/1286.html (дата обращения: 13.11.2023).
9. Усадьба Крузеля // Sinus Finnicus : Финский залив : некоммерч. электрон. интернет-изд-во. – Санкт-Петербург, 24.09.2017. – URL: http://sinusfinnicus.ru/art.php?id=31037 (дата обращения: 13.11.2023).
10. Финляндия в печати. Б. м., 1917-1918. – № 1-53. Шифр РНБ: 17.155.1.1.