Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №5022
решение задач, показывающих связь математики и гуминитарных дисциплин. (список литературы). Зараннее благодарю.
Ответ [2006-10-25 11:16:22] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Гоголева И.В. Развитие положительной мотивации учебной деятельности у студентов-экономистов ВУЗа : (на основе междисциплинар. интеграции курса математики) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гоголева И.В. ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 2005. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 18-19 (19 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/35992
2. Коробова Л. Интегрированный урок математики и литературы (2 часа) : VIII кл. : тема «Математические загадки детективного сюжета (криптография)» // Математика : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1998. – № 19. – C. 15-16.
3. Пашкина О.А. Программа интегрированного спецкурса " Литература – математика " : (для шк. III ступени)/ О.А. Пашкина, А.А. Ятайкина // Математика в шк. – 1996. – № 4. – C. 50-55.
4. Пичурин Л.Ф. Математика – гуманитарная наука // Там же. – 2002. – № 6. – C. 8-10.
5. Тарасова Т.Н. Междисциплинарный комплекс как средство совершенствования математической подготовки юристов в университете : автореф. дис. … канд. пед .наук / Тарасова Т.Н. ; Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург, 2004. – 20 c. Шифр РНБ: 2004-4/32929
6. Ядрышникова В.В. Математика и чувство красоты : [опыт обучения математике с использованием предметов эстет. цикла в сред. шк. № 168 г. Новосибирска] // Шк. духовности. – 2001. – № 1. – C. 62-65. – Библиогр. в конце ст
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать».
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: