Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52760
Просмотр запроса №50219
Добрый день!
Подберите, пожалуйста, литературу на тему «Правовое регулирование майнинга в России». Спасибо
Ответ [2023-11-10 21:14:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гольчевский В.Ф. Правовые аспекты энергопотребления при использовании майнингового оборудования // Вестник Восточно-Сибирского института МВД России. – 2023. – № 3. – С. 110-121. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://kvsz.ru/ru/nauka/article/70842/view (дата обращения: 10.11.2023).
2. Забайкалов А.П. Перспективы правового регулирования майнинга в Российской Федерации // Мир, общество, экономика, человек: смена парадигм : материалы XVII всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2023. – С. 546-550.
3. Затулина Т.Н. Правовое регулирование и перспективы развития оборота криптовалюты и майнинга в Российской Федерации / Т.Н. Затулина, В.В. Кондрашина // Российское государство и право: история и современность : сб. ст. двадцать второй конф. преподавателей и студентов направления подготовки "Юриспруденция" / Южно-Рос. гос. политехн. ун-т им. М.И. Платова. – Новочеркасск, 2022. – С. 65-68.
4. Золотарева М.М. Майнинг: проблемы правового регулирования в Российской Федерации / М.М. Золоторева, А.Е. Ступницкий // Государство и право в цифровую эпоху : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 59-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=swybhg (дата обращения: 10.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Комлев М.А. Правовое регулирование налогообложения оборота криптовалюты: сравнительно-правовое состояние законодательного регулирования майнинга криптовалюты в России: проблемные вопросы // Актуальные проблемы экономического права: защита прав предпринимателей в условиях современных вызовов : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 16-23. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54506794 (дата обращения: 10.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Коржова И.В. Концепция правового регулирования майнинга // Право и государство: теория и практика. – 2023. – № 1 (217). – С. 88-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-pravovogo-regulirovaniya-mayninga (дата обращения: 10.11.2023).
7. Костич Р.Р. Некоторые проблемы финансово – правового регулирования майнинга криптовалют в Российской Федерации // Правовое образование : сб. науч. ст. – Ростов-на-Дону, 2022. – Т. 30. – С. 158-164.
8. Литвинцева И.В. Влияние майнинга на окружающую среду. необходимость его правового регулирования // Трансформация методов охраны окружающей среды, природопользования и безопасной жизнедеятельности населения России и дружественных зарубежных стран в современных условиях : материалы X междунар. науч.-практ. конф. преподавателей, практ. сотрудников, студентов, магистрантов, аспирантов / Сарат. нац. исслед. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2023. – С. 174-176.
9. Макиев С.А. Правовое регулирование майнинга в России // Бюллетень Владикавказского института управления. – 2022. – № 63. – С. 25-29. – Электронная копия номера доступна на сайте ВИУ. URL: https://www.viu-online.ru/science/bulletin/2022/Byuyulleten_VIU_63.pdf (дата обращения: 10.11.2023).
10. Мехдиев Р.Т.О. Правовое регулирование майнинга криптовалют в Российской Федерации: текущее состояние и перспективы развития // Человек. Общество. Инклюзия. – 2022. – № 4 (52). – С. 90-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=bdioef (дата обращения: 10.11.2023). – Доступ после регистрации.
11. Молдован Ю.Ю. Проблемы правового регулирования деятельности в области оборота цифровых валют в Российской Федерации // Власть Закона. – 2022. – № 1 (49). – С. 197-203. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://anoniiapsp.ru/storage/pdf/025c0c0f387b04dd089b741465feaa58.pdf (дата обращения: 10.11.2023).
12. Райков И.О. Правовое регулирование майнинга в Российской Федерации // Право молодых : сб. тр. ежегод. Междунар. молодеж. науч. конф. / под ред. А.А. Бирюкова. – Ставрополь, 2022. – С. 278-280.
13. Степанков С.Д. К вопросу о публично-правовом регулировании майнинга криптовалют как дополнительного вида экономической деятельности // Аграрное и земельное право. – 2023. – № 6 (222). – С. 87-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-publichno-pravovom-regulirovanii-mayninga-kriptovalyut-kak-dopolnitelnogo-vida-ekonomicheskoy-deyatelnosti (дата обращения: 10.11.2023).
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: