Просмотр запроса №50210
Вопрос
.
Здравствуйте, можете помочь подобрать источники на тему "библиографический обзор в социальных сетях библиотеки"
Ответ
[2023-11-10 16:06:58] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бредихина Я.Б. Информационно-библиографическая составляющая работы публичной библиотеки в сети "ВКонтакте" // Информационное обслуживание в век электронных коммуникаций : сб. материалов конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 400-412.
2. Исхакова Э.В. Библиография в соцсетях: тренды, форматы, опыт // Моргенштерновские чтения – 2022. Цифровая трансформация современной библиографии: вызовы, возможности, события : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Рос. библ. ассоц. – Челябинск, 2022. – С. 285-291. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=pcdzlc (дата обращения: 09.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Корнева А.А. Аудиообзор изданий в публичной странице "ВКонтакте" как сегмент библиотечного обслуживания: современное состояние и перспективы // Библиотека и молодежь: в поиске новых идей : материалы Обл. межвед. науч.-практ. конф. – Омск, 2019. – С. 67-72. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38183273 (дата обращения: 09.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Лизунова И.В. Социальные сети книжной тематики – инновационный тренд популяризации чтения // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2017. – Вып. 12, т. 2. – С. 5-18. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36513913 (дата обращения: 09.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Люосева Т.М. Краеведческая рекомендательная библиография в эпоху социальных сетей: сообщество как дайджест // Библиотека и культурное пространство региона : материалы науч.-практ. конф. к 45-летию каф. библиотековедения и документ.-информ. технологий. – Пермь, 2021. – С. 360-365.
6. Моргунова О.В. Социальные сети как среда для предоставления услуг пользователям библиотеки вуза // Моргенштерновские чтения – 2016. Библиотеки регионов в цифровую эпоху: управление, ресурсы, технологии : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2017. – С. 117-121. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЧГИК. URL: http://lib.chgik.ru/jirbis2/images/elib/fevral_2017/morgenshternovskie_chteniya_2016_v_pechat.pdf (дата обращения: 09.11.2023).
7. Решетникова О.В. Популярная (рекомендательная) библиография в интернет-среде // Библиография и книговедение. – 2023. – № 1. – С. 57-64. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bik.elpub.ru/jour/article/download/6/6 (дата обращения: 09.11.2023).
8. Севастьянова М.В. Тенденции развития информационно-библиографического обслуживания в виртуальной среде: основные проблемы // Труды Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2015. – Т. 211. – С. 77-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-informatsionno-bibliograficheskogo-obsluzhivaniya-v-virtualnoy-srede-osnovnye-problemy (дата обращения: 09.11.2023).
9. Устинова Н.М. Краеведческий информационно-библиографический контент в социальных сетях // Моргенштерновские чтения – 2016. Библиотеки регионов в цифровую эпоху: управление, ресурсы, технологии : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2017. – С. 169-174. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЧГИК. URL: http://lib.chgik.ru/jirbis2/images/elib/fevral_2017/morgenshternovskie_chteniya_2016_v_pechat.pdf (дата обращения: 09.11.2023).
См. также ответы на запросы №№ 47398, 49107.
См. также ответы на запросы №№ 47398, 49107.