Просмотр запроса №50197
Вопрос
.
Здравствуйте, нужна информация о правилах поведения при встрече с безнадзорными и бродячими собаками
Ответ
[2023-11-08 17:15:10] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Голубченко А.В. Опасность собачьих стай и ответственность хозяина за нападение собак на человека / А.В. Голубченко, Е.С. Галашова // Качество жизни: современные вызовы и векторы развития : материалы 2 Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2020. – С. 200-204.
2. Животные как источники повышенной опасности бешенства / Г.О. Певнев, Л.М. Зорина, И.Г. Закиров и др. // Вестник НЦБЖД. – 2012. – № 4. – С. 103-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18784579 (дата обращения: 08.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Как избежать нападения собаки и что делать, если она вас укусила // Работница. – 2020. – № 5. – С. 64 : ил.
4. Костромичёва И. Собака бывает кусачей... Как уберечься от укусов собак // Основы безопасности жизнедеятельности. – 2020. – № 9. – С. 40-44 : ил.
5. Кравцов С.В. Проблемы обучения сотрудников органов внутренних дел защите от нападения собаки / С.В. Кравцов, Т.П. Афиногенов // Балтийский гуманитарный журнал. – 2018. – Т. 7, № 1 (22). – С. 267-269. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-obucheniya-sotrudnikov-organov-vnutrennih-del-zaschite-ot-napadeniya-sobaki/viewer (дата обращения: 08.11.2023).
6. Михайлов В.Д. Как уберечься от бездомных собак // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2014. – № 10. – С. 54-55.
7. Новикова В. Леди и бродяга: как вести себя с уличными собаками // Домашний любимец. – 2017. – № 3. – С. 22-23 : ил.
8. Серебрякова Ю. Бездомные собаки как одна из проблем городской среды // Актуальные социально-экономические и правовые проблемы развития России в современном информационном пространстве : материалы 6 Регион. науч.-практ. конф. учащихся и студентов. – Москва, 2016. – С. 192-195.
9. Холодилин Ю.Д. «Антидоги» от собак. перцовый или ментоловый? // Актуальные исследования. – 2023. – № 29 (159). – С. 49-51. – Электрон. копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/ai_29_2_2023.pdf#page=50 (дата обращения: 08.11.2023).
10. Что делать при встрече с бездомной собакой? // Классный журнал. – 2023. – № 7. – С. 23 : ил.
Рекомендуем (открыть ссылку).
Рекомендуем (открыть ссылку).