Просмотр запроса №50193
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите найти источники по теме: Технические и технологические решения по совершенствованию схем проветривания очистных участков при отработке по интенсивной технологии в условиях шахты.
Ответ
[2023-11-09 13:45:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, БД ВИНИТИ):
1.Груздев В.А. Обоснование технологических решений по рациональному управлению газовыделением в пределах выемочных участков угольных шахт : автореф. дис. … канд. техн. наук / Груздев Вадим Альбертович. – Москва, 2004. – 21 с. – Библиогр.: с. 21. Шифр РНБ: 2005-4/583
2.Елькин В.С. Разработка технологических схем отработки мощных пологих угольных пластов на газовых шахтах : автореф. дис. … канд. техн. наук / Елькин Вячеслав Сергеевич. – Санкт-Петербург, 2012. – 20 с.: ил. – Библиогр.: с. 20 (6 назв.) Шифр РНБ: 2012-А/16646
3.Козовой Г.И. Системный подход к проектированию и отработке угольных месторождений / Г.И. Козовой, А.М. Рыжов, А.В. Федаш. – Препринт. – Москва : Горная книга, 2010. – 40 с.: ил. – (Отдельные статьи Горного информационно-аналитического бюллетеня (научно-технического журнала); №1 [0236-1493]). – Библиогр.: с. 15, 30-31. Шифр РНБ: 2011-4/992
4.Колегов Г.А. Моделирование вентиляции угольных шахт с учетом выработанных пространств / Колегов Г.А., Крайнов А.Ю. // Вестник Томского государственного университета. Математика и механика. – 2022. – №79. – С.78-88. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-ventilyatsii-ugolnyh-shaht-s-uchetom-vyrabotannyh-prostranstv (дата обращения: 07.11.2023).
5.Копытов А.И. Совершенствование геотехнологии подготовки и отработки очистных блоков рудных месторождений с использованием взрывных и компенсационных скважин / А.И. Копытов, Ю.А. Масаев, В.Ю. Масаев // Вестник Кузбасского государственного технического университета. – 2022. – №6 (154). – С.75-83. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-geotehnologii-podgotovki-i-otrabotki-ochistnyh-blokov-rudnyh-mestorozhdeniy-s- ispolzovaniem-vzryvnyh-i (дата обращения: 07.11.2023).
6.Махмудов А. Повышение эффективности проветривания шахты управлением потоком воздуха /А. Махмудов, Э.Ш. Мусурманов, С.Т. Ахмедов // Universum: технические науки. – 2023. – № 9-3 (114). – С. 16-21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54671476 (дата обращения: 07.11.2023).
7.Подаев М.А. Анализ технологического процесса проветривания тупиковых выработок шахты / М.А. Подаев, Е.С. Дубинка // Автоматизация технологических объектов и процессов. Поиск молодых : сб. науч. тр. 23 Междунар. науч.-техн. конф. аспирантов и студентов (в рамках 9-го Междунар. науч. форума «Инновационные перспективы Донбасса»). – Донецк, 2023. – С. 64-68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54475564 (дата обращения: 07.11.2023).
8.Проектирование вентиляции при строительстве подземных сооружений : учеб. метод. пособие по проектированию вентиляции горных предприятий : для самостоятельной работы студентов, курсовых и дипломных проектов / Н.О. Каледина, С.С. Кобылкин, О.С. Каледин [и др.]. – Москва : НИТУ МИСиС, Горный ин-т. – 2016. – Ч.3. – 79 с.: ил. – Библиогр.: с. 70. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000009824/details#page= (дата обращения: 07.11.2023).
9.Сидоренко А.А. Обоснование параметров технологических схем интенсивной отработки склонных к самовозгоранию мощных угольных пластов / А.А. Сидоренко, С.А. Мешков // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2022. – №6-1. – С. 83-99. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-parametrov-tehnologicheskih-shem-intensivnoy-otrabotki-sklonnyh-k-samovozgoraniyu-moschnyh-ugolnyh-plastov (дата обращения: 07.11.2023).
10.Симонов А.М. Проветривание аварийных участков шахт после внезапных выбросов угля, породы и газа / А.М. Симонов, Н.В. Карнаух, А.В. Агарков // Научный вестник НИИГД Респиратор. – 2021. – № 3(58). – С. 68-79. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46488946 (дата обращения: 07.11.2023). – Доступ после регистрации.
11.Симонов А.М. Cистемы разработки и схемы проветривания выемочных участков при отработке выбросоопасных пластов / А.М. Симонов, Н.В. Карнаух, А.В. Агарков // Научный вестник НИИГД Респиратор. – 2023. – № 1 (60). – С. 13-24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50392361 (дата обращения: 07.11.2023). – Доступ после регистрации.
12.Скопинцева О.В. Управление аэрологическими рисками угольных шахт на основе статистических данных системы аэрогазового контроля / О.В. Скопинцева, С.В. Баловцев // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2021. – №1. – С. 78-89.
13.Чередникова О.Ю. Исследование переходных процессов в системе управления проветриванием угольных шахт в выемочных участках неминимально-фазового типа / О.Ю. Чередникова, Ю.С. Достлев // Информатика и кибернетика. – 2022. – № 1 (27). – С. 36-42. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=52136679 (дата обращения: 07.11.2023). – Доступ после регистрации.
14.Шалимов А.В. Моделирование конвективного движения метана в тупиковой выработке при всасывающем способе проветривания // Известия Тульского государственного университета. Науки о Земле. – 2023. – №1. – 515-523. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-konvektivnogo-dvizheniya-metana-v-tupikovoy-vyrabotke-pri-vsasyvayuschem-sposobe-provetrivaniya (дата обращения: 07.11.2023).
15.Щукин В.К. Социально-экономические проблемы реструктуризации угольной отрасли / В.К. Щукин. – Москва : Изд-во МГГУ, 1998. – 211 с.: ил. – (Горные науки: Экономика горной промышленности). – Библиогр.: с. 209-211. Шифр РНБ: 99-5/635