Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №50192
Добрый день! Тема работы "Оценка воздействия полигонов твердых бытовых отходов на компоненты окружающей среды" на примере г. Новосибирск
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы, научных статей и нормативно-правовых актов.
Заранее Благодарю !
Ответ [2023-11-08 14:55:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Аналитико-информационные комплексы для решения экологических проблем и контроля производственных процессов / С.В. Морозов, А.И. Вялков, О.А. Зуева [и др.] // Химия: фундаментальные и прикладные исследования, образование : сб. тр. Всерос. симп. – Хабаровск, 2002. – Т. 2. – С. 10-11.
Анализ ООС, полигонов уничтожения и захоронения отходов г. Новосибирска, Новосибирской области.
2. Валиева В.В. Охрана природы Новосибирска и области: правовой аспект : сб. ст. XIX Всерос. студенческая науч.-практ. конф. – Нижневартовск, 2017. – Т. 1. – С. 124-126. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29962473 (дата обращения: 08.11.2023). – Режим доступа: после регистрации.
3. Веденеева Н.В. Проблемы правового регулирования государственной экологической экспертизы объектов, связанных с размещением отходов // Экологический мониторинг опасных промышленных объектов: современные достижения, перспективы и обеспечение экологической безопасности населения : сб. тр. II Всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2020. – С. 103-106. – Библиогр. 3 назв.
Правовое регулирование полигонов ТБО, особенности экологической экспертизы данных объектов.
4. Гидроэкологические проблемы малых рек города Новосибирска / Е.В. Рощина, М.Ю. Сидорова, С.Я. Тарасенко, В.В. Шамова. – Новосибирск : Сиб. гос. ун-т водного транспорта, 2016. – 183 с. : ил. – Библиогр.: с.164-170.
5. Кривошеева О.И. Прогноз выбросов парниковых газов в секторе “Отходы” как часть углеродного следа Новосибирской области до 2030 года / О.И. Кривошеева, И.В. Филимонова // Глобальные вызовы и национальные экологические интересы: экологические и социальные аспекты : сб. тр. XVII Междунар. науч.-практ. конф. Рос. о-ва экол. экономики. – Новосибирск, 2023. – С. 120-126. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54353207 (дата обращения: 08.11.2023). – Режим доступа: после регистрации.
6. А.А. Оценка экологических рисков в природно-технических системах, образованных полигонами твердых бытовых отходов / А.А. Музалевский, М.П. Федоров, В.В. Сергеев // Экология урбанизированных территорий. – 2020. – № 1. – С. 28-34. – Библиогр.: 10 назв.
7. Нарежнев А.Е. Экологическая обстановка Новосибирска и пути решения экологических проблем // Вестник МАНЭБ. – 2017. – Т. 22, № 1. – С. 28-31. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35246356 (дата обращения: 08.11.2023). – Режим доступа: после регистрации.
8. Объекты размещения отходов как источник чрезвычайных ситуаций экологического характера / М.А. Шахраманьян, А.А. Рихтер, Е.М. Приорова, В.Г. Масюк // Проблемы безопасности и чрезвычайных ситуаций. – 2019. – № 2. – С. 101-110.
9. Особенности установления ЗОУИТ по экологическим требованиям в Новосибирске / О.А. Беленко, Л.К. Трубина, А.О. Полковников // Экология урбанизированных территорий. – 2022. – № 2. – C. 60-66. – Библиогр.:10 назв.
10. Оценка состояния почв и растительности в районах размещения свалок и полигонов твердых бытовых отходов (обзор) / И.В. Замотаев, И.В. Иванов, П.В. Михеев, В.П. Белобров // Почвоведение. – 2018. – № 7. – С. 907-924.
11. Пименов М.Н. Обеспечение экологической безопасности в городах Новокузнецке и Новосибирске / М.Н. Пименов, А.О. Ульмясбаева // Прорывные научные исследования: проблемы, закономерности, перспективы : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, – 2017. – С. 182-184. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28085552 (дата обращения: 08.11.2023). – Режим доступа: после регистрации.
12. Тарасенко С.Я. К проблеме твердых бытовых отходов / С.Я. Тарасенко, Е.С. Зыкова // Сибирский научный вестник. – 2003. – № 6. – С. 228-229. – Библиогр.: 4 назв.
Проблема ТБО в г. Новосибирск, характеристика Гусинобродской свалки.
13. Трубина Л.К. Геопространственное моделирование экологической обстановки территории г. Новосибирска / Л.К. Трубина, О.Н. Николаева, Т.А. Хлебникова. – Новосибирск : Сиб. гос. ун-т геосистем и технологий, 2022. – 175 с. : ил. – Библиогр.: 73 назв.
14. Шалабаева Н.Н. Актуальные проблемы состояния окружающей среды на территории Новосибирской области / Н.Н. Шалабаева. – Новосибирск : Сибпринт, 2018. – 116 с. : ил.
15. Элементы методики рационального землепользования территории полигонов твердых бытовых отходов / Г.А. Уставич, А.В. Дубровский, Я.Г. Пошивайло [и др.] // Вестник Сибирского государственного университета геосистем и технологий. – 2019. – Т. 24, № 3. – С. 203-221. – Библиогр.: 34 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elementy-metodiki-ratsionalnogo-zemlepolzovaniya-territorii-poligonov-tverdyh-bytovyh-othodov (дата обращения: 08.11.2023).
Новосибирск.
Рекомендуем сайты (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: