Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50183
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему " Сходства и различия между российскими и китайскими культурными ценностями"
С уважением, Катя.
Ответ [2023-11-09 10:26:57] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Багдуева А.В. Межкультурные контакты России и Китая: Новейший период / А. В. Багдуева, Н. Н. Рогозная // Российско-китайские исследования. – 2020. – Т. 4, № 2. – С. 157-169. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhkulturnye-kontakty-rossii-i-kitaya-noveyshiy-period (дата обращения: 08.11.2023).
2.Гунвон Ц. Кросс-культурный анализ управленческих и культурных ценностей России и Китая / Ц. Гунвон, Д. Д. Кочеткова // Управленческие науки. – 2023. – Т. 13, № 2. – С. 96-108. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kross-kulturnyy-analiz-upravlencheskih-i-kulturnyh-tsennostey-rossii-i-kitaya (дата обращения: 08.11.2023).
3. Кулешова С.В. Сравнительный анализ повседневной культуры России и Китая / С. В. Кулешова, Ли Бай // Мир культуры: культуроведение, культурография, культурология : сб. науч. тр. / под ред. Т. Н. Арцыбашевой, Г. А. Салтык. – Курск, 2017. – Вып. 8. – С. 101-103. – Электронная копия сборника доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36393862 (дата обращения: 08.11.2023).
4. Лицзинь Чжао. Культурно-языковые различия между Китаем и Россией // Journal of science. Lyon. – 2021. – № 16/1. – С. 58-60. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.lyon-science.com/wp-content/uploads/2021/02/Lyon_16.pdf (дата обращения: 08.11.2023).
5. Лэй Чжан. Китайско-российские языковые и культурные различия // Педагогическое образование в России. – 2019. – № 4. – С. 112-116. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/11727/1/povr-2019-04-15.pdf (дата обращения: 08.11.2023).
6. Меркулов К.К. Сравнение культурных архетипов народов России и Китая: обзор источников // Человек и культура Востока. Исследования и переводы. – 2022. – Т. 1, № 10. – С. 65-93. – Электронная копия доступна на сайте ИКСА РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.11.2023).
7. Надточий Ю.Б. Культуры России и Китая: точки соприкосновения / Ю. Б. Надточий, Н. А. Тимошкина // Историческая социология и современное социальное развитие в России и Китае : сб. ст. XVIII российско-китайской социол. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 502-505. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/102659025/_2022.pdf (дата обращения: 08.11.2023).
8. Рожкова А. О культурном наследии в России и Китае: разница в подходе // Русский лад : сайт. – 2 мая 2022. – URL: https://rus-lad.ru/news/a-rozhkova-o-kulturnom-nasledii-v-rossii-i-kitae-raznitsa-v-podkhode/ (дата обращения: 08.11.2023).
9. Юань Мэнмэн. Бестиарий как культурный код в русской и китайской культуре : дис. ... кан. филос. наук / Юань Мэнмэн ; Уральский федер. ун-т имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2023. – 170 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/122666/1/urfu2501_d.pdf (дата обращения: 08.11.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: