Просмотр запроса №50182
Здравствуйте! Прошу Вас подобрать литературу по теме "Особенности преподавания грамматики на продвинутом этапе обучения" (на русском и английском языках). Спасибо.
Ответ
[2023-11-08 11:24:08] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Ахрименя Г.И. К вопросу обучения грамматике на продвинутом уровне // Практика преподавания иностранных языков на факультете международных отношений БГУ : сборник. — Минск, 2019. — Вып. 9. – С. 67—69. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/237343 (дата обращения: 07.11.2023).
2. Данелян А.А. Принципы и приемы преподавания грамматики на старшем этапе обучения английскому языку // Форум молодых ученых. – 2020. – № 11 (51). – С. 86-91. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-i-priemy-prepodavaniya-grammatiki-na-starshem-etape-obucheniya-angliyskomu-yazyku (дата обращения: 07.11.2023).
3. Захарова Е.А. Применение результатов исследований корпусной лингвистики в обучении грамматике английского языка на продвинутом уровне // Русистика. – 2016. – № 2. – С. 41-49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-rezultatov-issledovaniy-korpusnoy-lingvistiki-v-obuchenii-grammatike-angliyskogo-yazyka-na-prodvinutom-urovne (дата обращения: 07.11.2023).
4. Казиева И.И. Визуализация как эффективный способ обучения иностранным языкам на продвинутых этапах // Вопросы прикладной лингвистики. – 2017. – № 28. – С. 40-49. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30752559 (дата обращения: 07.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Ляпустина Е.А. Потенциал диктоглосса в обучении грамматике на продвинутом этапе на уроках иностранного языка / Е. А. Ляпустина, С. В. Первухина // Методический поиск: проблемы и решения. – 2021. – № 1 (29). – С. 20-25. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.agpu.net/metodpoisk/1_2021.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
6. Менжулова А.С. Некоторые вопросы обучения иностранному языку на продвинутом этапе / А. С. Менжулова, Н. А. Тимашова // Актуальные проблемы и современные технологии преподавания иностранных языков в неспециальных вузах : материалы 11 Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. неязыковых вузов на базе ВГАС / под ред. И. В. Смотровой, Л. В. Сложеницыной. – Воронеж, 2018. – С. 81-83. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32828707 (дата обращения: 07.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Цапаева Ю.А. Критерии отбора лексико-грамматического материала для студентов технических факультетов на продвинутом этапе обучения английскому языку // Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики. – 2007. – № 36. – С. 204-208. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-otbora-leksiko-grammaticheskogo-materiala-dlya-studentov-tehnicheskih-fakultetov-na-prodvinutom-etape-obucheniya-angliyskomu (дата обращения: 07.11.2023).
8. Bache C. Mastering English : an advanced grammar for non-native and native speakers / C. Bache, N. Davidsen-Nielsen. – Berlin ; New York : Mouton de Gruyter, 1997. – 538 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте онлайн библиотеки Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=aSf2rQQKJAQC&pg=PA1&hl=ru&source=gbs_toc_r&cad=3#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 07.11.2023).
9. Christophersen P. An advanced English grammar / P. Christophersen, A. O. Sandved. – London : Macmillan press, 1980. – 278 p.
10. Effendi M.S. A study on grammar teaching at an English education department in an EFL context / M. S. Effendi, U. Rokhyati, U. A. M. Rachman et al // International Journal on Studies in English Language and Literature. – 2017. – Vol. 5, N 1. – P. 42-46. – Электронная копия доступна на сайте ARC Publications. URL: https://www.arcjournals.org/pdfs/ijsell/v5-i1/5.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
11. McCarthy M.J. Teaching grammar at the advanced level // Teaching English grammar to speakers of other languages / E. Hinkel. – New York ; London : Taylor and Francis, 2016. – P. 203-221. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте онлайн-библиотеки Google Books. URL: https://www.google.com/books?hl=ru&lr=&id=Wj5-CwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA203&dq=English+grammar+at+an++Advanced+(C1)+&ots=tcZzUPMiDj&sig=hb7bO4mVKe0F8vQ9WomSUPKXrKs (дата обращения: 07.11.2023).
12. Ruin I. Grammar and the advanced learner : on learning a. teaching a second language / I. Ruin. – Uppsala : Almqvist & Wiksell intern, 1996. – 128 p.
13. Shemuda М. Strategies for teaching gifted students English grammar // Advanced Education. – 2018. – N 9. – P. 107-113. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/326268268_STRATEGIES_FOR_TEACHING_GIFTED_STUDENTS_ENGLISH_GRAMMAR (дата обращения: 07.11.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.