Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №50174
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!Посоветуйте,пожалста,литературы для написания работы на тему "Исследование мысли Ленина о сельском культурном строительстве."
С уважением,
Галина.
Ответ [2023-11-07 10:53:49] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Григорьева Э.Г. В.И. Ленин о некоторых вопросах культурного строительства в деревне // Труды Кафедры истории КПСС Новосибирского университета. – 1969. – Вып. 3. – С. 148-160.
2. Денисов С.Г. Борьба партии за культурное преобразование деревни. (1917 – 1937 гг.): Ист. очерк / С. Г. Денисов. – Москва : Мысль, 1981. – 197 с.
3. Денисов С.Г. В.И. Ленин о культурном преобразовании деревни // Ученые записки / Высш. партийная шк. – 1977. – Вып. 7. – С. 114-129.
4. Ефимова Д.А. В.И. Ленин о необходимости культурного взаимодействия города и села // Научная палитра : электрон. науч. журн. – 2018. – № 1. – С. 39-39. – URL: https://s.esrae.ru/culture/pdf/2018/1(19)/493.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
5. Курбанов М.Р. В.И. Ленин об основных факторах формирования духовной культуры советской деревни : автореф. дис. … канд. филос. наук / Курбанов М.Р. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1970. – 19 с.
6. Сагайдачная З.А. В.И. Ленин о культурном преобразовании деревни // Доклады Московской сельскохозяйственной академии. – 1962. – Вып. 75. – С. 311-322.
7. Смирнов И.С. Государственная деятельность В.И. Ленина в области культурного строительства в 1917-1920 годах // Вопросы истории. – 1952. – № 7. – С. 21-50. – Электронная версия доступна на сайте Либмонстр. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.11.2023).
8. Топтыгина Н.И. В.И. Ленин о роли рабочего класса в осуществлении культурной революции в деревне и деятельность рабочих обществ смычки с селом в 1923-1927 гг. // Из истории формирования социалистической интеллигенции. – Ленинград, 1972. – С. 19-24.
9. Янборисов М.Х. В.И. Ленин и доктринальные основы партийно-государственной политики в области культуры // Вестник Башкирского университета. – 2012. – № 1(I). – С. 788-791. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-i-lenin-i-doktrinalnye-osnovy-partiyno-gosudarstvennoy-politiki-v-oblasti-kultury (дата обращения: 07.11.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: