Просмотр запроса №50173
Вопрос
.
Я студент юридического факультета, необходимо подобрать литературу для курсовой работы по теме : " Полномочия и система органов транспортной прокуратуры РФ "
Ответ
[2023-11-08 14:53:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреева А.А. Правовые средства, применяемые транспортной прокуратурой при осуществлении правозащитной функции // Закон. Право. Государство. – 2018. – № 2 (18). – С. 324-329.
2. Баканов К.С. Полномочия прокуратуры по допуску к сведениям о состоянии здоровья водителей транспортных средств / К.С. Баканов, С.В. Шпорт // Социальная и клиническая психиатрия. – 2021. – Т. 31, № 3. – С. 96-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polnomochiya-prokuratury-po-dopusku-k-svedeniyam-o-sostoyanii-zdorovya-voditeley-transportnyh-sredstv (дата обращения: 08.11.2023).
3. Бегинина А.А. О некоторых проблемах правоприменения при осуществлении прокурорского надзора транспортными прокуратурами РФ // Молодой ученый. – 2023. – № 19 (466). – С. 281-283. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/466/102631/ (дата обращения: 08.11.2023).
4. Гаврилова Г.В. Особенности исковой работы транспортных прокуратур в судах общей юрисдикции // Вопросы российского и международного права. – 2019. – Т. 9, № 8/1. – С. 230-234. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2019-8/29-gavrilova-galina.pdf (дата обращения: 08.11.2023).
5. Диканова Т.А. Деятельность транспортных прокуратур в условиях реформы контроля в гражданской авиации // Современные проблемы и тенденции развития органов прокуратуры : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 300-летию прокуратуры России / отв. за вып. А.С. Кушнарев. – Екатеринбург, 2023. – С. 36-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50764360 (дата обращения: 08.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Иваненко К.В. Состояние и правовое регулирование транспортной безопасности в Российской Федерации, роль органов прокуратуры в данной сфере // Молодой ученый. – 2019. – № 24 (262). – С. 197-201. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/262/60500/ (дата обращения: 08.11.2023).
7. Комахидзе Т.А. актуальные вопросы прокурорского надзора за законностью оперативно-разыскной деятельности, осуществляемого прокурорами транспортной прокуратуры // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2021. – № 8 (135). – С. 128-132. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://journal-nio.com/images/2021/8-2021.pdf (дата обращения: 08.11.2023).
8. Носырев Р.В. О понятии и содержании деятельности органов прокуратуры по обеспечению транспортной безопасности на железнодорожном транспорте // Социальные институты в правовом измерении : теория и практика : материалы V междунар. науч.-практ. конф. / Иркут. гос. ун-т. – Иркутск, 2023. – С. 180-187.
9. Опёнышев О.С. Актуальные вопросы надзора транспортной прокуратурой за соблюдением антикоррупционного законодательства / О.С. Опёнышев, И.И. Анипко // Транспортное право и безопасность. – 2018. – № 1 (25). – С. 67-74. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://trans-safety.ru/2018/03/24/opyonyshev-o-s-anipko-i-i-aktualnye-voprosy-nadzora-transportnoj-prokuraturoj-za-soblyudeniem-antikorruptsionnogo-zakonodatelstva/ (дата обращения: 08.11.2023).
10. Попова Н.А. Место и роль транспортной прокуратуры в системе органов прокуратуры // Искусственный интеллект и тренды цифровизации: техногенный прорыв как вызов праву : материалы Третьего междунар. транспорт.-правового форума. – Москва, 2021. – С. 694-698. – Электронная копия сборника доступна на сайте "ResearchGate". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.11.2023).
11. Прокурорский надзор за исполнением законодательства о транспортной безопасности : сб. материалов круглого стола (Москва, 22 нояб. 2018 г.) / Ун-т прокуратуры Рос. Федерации ; под общ. ред. Т.А. Дикановой. – Москва, 2019. – 143 с. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та прокуратуры Рос. Федерации. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.11.2023).
12. Сарпионова Д.В. Система и структура транспортных прокуратур РФ / Д.В. Сарпионова, Л.А. Баженов // International Scientific Review of the Problems of Law, Sociology and Political Science: Collection of Scientific Articles : XI International Correspondence Scientific Specialized Conf. / ed. Emma Morgan. – Boston, 2019. – С. 44-47. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Проблемы науки". URL: https://scientific-conference.com/images/PDF/2019/11/system-and-structure.pdf (дата обращения: 08.11.2023).
13. Тюняева Ю.А. Специализированные транспортные прокуратуры в системе органов прокуратуры // Традиции и новации в системе современного российского права : сб. тез. XVII междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Москва, 2018. – С. 221-222. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36371549 (дата обращения: 08.11.2023). – Доступ после регистрации.