Просмотр запроса №50170
Вопрос
.
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, помочь с выбором литературных источником на темы "Татарский национальный костюм" и "Виды и методы изготовления кукол". Большое спасибо!
Ответ
[2023-11-06 16:51:44] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем следующие публикации по первой теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Завьялова М.К. Татарский костюм: из собрания Государственного музея Республики Татарстан / М.К. Завьялова. – Казань : Заман, 1996. – 256 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc429770305_554081659?hash=M0IdJhlOqJVO9LmOQxNXtp8BuDZNuUm0hwnon5cPuPL (дата обращения: 06.11.2023).
2. Суслова С.В. История костюма тюркских народов : (этнографическое исследование татарской народной одежды) / Суслова С. В. – Астана : Сарыарка, 2011. – 280 с.
3. Суслова С.В. Татарский костюм : историко-этнологическое исследование / С. В. Суслова ; Академия наук Республики Татарстан, Ин-т истории им. Ш. Марджани АН РТ. – Казань : Татарское книжное изд-во, 2018. – 238 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc13096436_513575134?hash=ZsNmPpStmgIGuNlMgn6jyxOF60qkwnM3Teu3aca1q7L (дата обращения: 06.11.2023).
4. Татарский национальный костюм: основные элементы и их значения // Fashionapp : онлайн-журнал моды. – [2023]. – URL: https://fashionapp.ru/nacionalnye-kostyumy/tatarskie.html (дата обращения: 06.11.2023).
По второй теме см. ответы на запросы №№ 46737, 15001, 10440.