Просмотр запроса №5017
Здравствуйте. Мне требуется информация по истории формирования растительного облика Александровского парка Царского Села, то есть - по истории данного парка с точки зрения
декоративного садоводства (нахожу много информации о архитектурных сооружениях в парке, что же касается агротехнических работ по его созданию и изменению - не могу ничего толкового найти). Простите, пожалуйста, за безпокойство.
Ответ
[2006-10-24 14:37:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, СБА РНБ):
1. Александровский парк [Электронный ресурс] // Сады и парки пригородов Петербурга : сайт / А.Синельникова. – URL: http://stud.ibi.spb.ru/sinelnikova/html_file/aleksandrovskiy.html (24.10.2006).
2. Вергунов А.П. Вертоград : садово-парковое искусство России : (от истоков до нач. ХХ в.) / А.П. Вергунов, В.А. Горохов. – М. : Культура, 1996. – 431 с. : ил., план. – Библиогр.: с.423-431. Шифр РНБ: 96-7/903
3. Екатерининский и Александровский Царскосельские парки : хронол. табл. с карт. парков / сост. Ю.З.Мацин ; под ред. Н.В.Благово. – СПб., 1998. – 36 с. : карт. – Библиогр.: с.34-36. Шифр РНБ: 98-4/11204
4. Петров А.Н. Пушкин : дворцы и парки / А.Н. Петров. – 2-е изд. – Л., 1969. – 231 с.: ил.
См. также ответ на запрос № 1582.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ и воспользоваться для дальнейших разысканий следующими источниками:
1. Генеральный систематический каталог РНБ
2. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. публ. б-ка им. В.В. Маяковского. – Л. ; СПб., 1989-2004. – Вып. 1-14.
3. Картотека по архитектуре Санкт-Петербурга РНБ
4. Сады и парки : библиогр. кн. и журн. лит. на рус. яз., 1736-1940. Шифр РНБ: Лр 10/71
См. также ответ на запрос № 1582.
1. Генеральный систематический каталог РНБ
3. Картотека по архитектуре Санкт-Петербурга РНБ