Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №50137
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь подобрать литературу для моей магистерской диссертации по теме « Развитие внешней торговли США и стран ЕС с КНР». Спасибо!
Ответ [2023-11-03 20:25:52] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гладков И.С. Торговые связи Европейского Союза и Китая как партнеров, конкурентов и системных противников / И.С. Гладков, А.С. Елистратов // Валютное регулирование. Валютный контроль. – 2021. – № 1. – С. 45-50.
2. Губин А.В. Пилотный проект ЕС и КНР "Умные и безопасные торговые маршруты" // Мир в эпоху глобализации экономики и правовой сферы: роль биотехнологий и цифровых технологий : сб. науч. ст. по итогам VIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 90-91. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46475007 (дата обращения: 03.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. ДзяДзя Дэн. Внешнеторговые связи ЕС и КНР на фоне турбулентности в мировой торговле // Юрисконсульт в строительстве. – 2020. – № 5. – С. 61-66.
4. Дзядзя Дэн. Внешняя торговля ЕС и Китая на современном этапе // Валютное регулирование. Валютный контроль. – 2020. – № 7. – С. 74-78.
5. ДзяДзя Дэн. Динамические позиции Европейского Союза и Китая в международной товарной торговле // Там же. – 2020. – № 6. – С. 56-60.
6. Зубенко В.В. Торговля ЕС и КНР: реальности, угрозы и перспективы в условиях трансграничного углеродного регулирования // Горизонты экономики. – 2023. – № 5 (78). – С. 186-190. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54687267 (дата обращения: 03.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Хэ Минцзюнь. Товарная торговля Китая и ЕС в 2018 году: основные тренды и результаты // Россия и Азия. – 2019. – № 3 (8). – С. 22-32. – URL: https://russia-asia.org/file/2020/04/03-He.pdf (дата обращения: 03.11.2023).
8. Хэ Минцзюнь. КНР – ЕС: договорно-правовая база и динамика торгового сотрудничества на современном этапе // Вестник РУДН. Серия: Экономика. – 2020. – № 1. – С. 72-82. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/knr-es-dogovorno-pravovaya-baza-i-dinamika-torgovogo-sotrudnichestva-na-sovremennom-etape (дата обращения: 03.11.2023).
Также см. ответ на запрос № 48805 в Архиве ВСС.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: