Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №50127
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему «Матрёнин двор».
С уважением,
Светлана.
Ответ [2023-11-03 15:19:11] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Зимина М.С. Антропонимы в рассказе А. И. Солженицына «Матрёнин двор» // Русский язык в славянской межкультурной коммуникации : материалы Междунар. науч. конф., посвящ. памяти д-ра филол. наук, профессора К. А. Войловой / отв. ред. О. В. Шаталова. – Москва, 2021. – С. 85-90. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45648683 (дата обращения: 02.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ковтун Н.В. " Матрёнин двор" и его корреляты в современной русской прозе // Филологические науки. Научные доклады высшей школы. – 2019. – № 1. – С. 92-102.
3. Коптева Э.И. Традиционные хронотопы русской классики в переосмыслении А. И. Солженицына ("Матрёнин двор") // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2019. – № 2 (36). – С. 19-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-hronotopy-russkoy-klassiki-v-pereosmyslenii-a-i-solzhenitsyna-matryonin-dvor (дата обращения: 02.11.2023).
4. Левушкина О.Н. Образ праведницы в рассказе А. И. Солженицына "Матрёнин двор" // Литература в школе. – 2010. – № 8. – С. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=14998446 (дата обращения: 02.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Медведева Н.М. Библейские мотивы в рассказе А. И. Солженицына «Матренин двор» // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики. – 2019. – С. 92. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38140921_91144692.pdf#page=92 (дата обращения: 02.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Мешалкин А.Н. Нравственно-эстетический идеал в рассказах А. И. Солженицына «Один день Ивана Денисовича» и «Матрёнин двор» // Вестник Костромского государственного университета. – 2006. – Т. 12, № 2. – С. 193-198. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nravstvenno-esteticheskiy-ideal-v-rasskazah-a-i-solzhenitsyna-odin-den-ivana-denisovicha-i-matryonin-dvor (дата обращения: 02.11.2023).
7. Плотникова Т.А. Духовный смысл рассказа А. И. Солженицына "Матренин двор": традиции классики и новаторство эпохи // Л. Н. Толстой и А. И. Солженицын: диалоги в непрошедшем времени : материалы Всерос. науч. конф. – Липецк, 2018. – С. 279-281. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc-67446351_615281054?hash=4XJcSyWPDlpSyUtp9kz7E0jZgdKlNZShONrT6dWbXUk&dl=XKWz3qzed8HtZ8cZxdPF8gMdsCFDysXN0AZKG1zn9vP (дата обращения: 02.11.2023).
8. Сатарова Л.Г. Рассказ А. И. Солженицына "Матренин двор" в контексте традиций русской классики / Л. Г. Сатарова, Н. В. Стюфляева // Л.Н. Толстой и А.И. Солженицын: диалоги в непрошедшем времени : материалы Всерос. науч. конф. – Липецк, 2018. – С. 167-173. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc-67446351_615281054?hash=4XJcSyWPDlpSyUtp9kz7E0jZgdKlNZShONrT6dWbXUk&dl=XKWz3qzed8HtZ8cZxdPF8gMdsCFDysXN0AZKG1zn9vP (дата обращения: 02.11.2023).
9. Смирнова А.И. Образ героини и семантика дома в рассказах А. И. Солженицына «Матрёнин двор» и В. Г. Распутина «Изба» // Cross Cultural Studies: Education and Science. – 2018. – № 3. – С. 51-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-geroini-i-semantika-doma-v-rasskazah-a-i-solzhenitsyna-matryonin-dvor-i-v-g-rasputina-izba (дата обращения: 02.11.2023).
10. Ширинкина Т.Ю. Вещный мир в рассказе А. И. Солженицына «Матренин двор» // Студенческая наука: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 99-101. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/04/MK-1067.pdf (дата обращения: 02.11.2023).
11. Шунков А.В. Житийные традиции в рассказе А.И. Солженицына «Матрёнин двор» // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 2. – С. 22-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhitiynye-traditsii-v-rasskaze-a-i-solzhenitsyna-matryonin-dvor (дата обращения: 02.11.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: