Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №50104
Подскажите пожалуйста литературу на тему написания дипломной работы "Роль медицинской сестры в профилактике послеродового мастита"
Ответ [2023-10-31 09:27:06] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЭК ЦНМБ):
1. Богданова Н.М. Предупреждение внутрибольничной инфекции в родовспомогательных учреждениях при организации грудного вскармливания // Медицина: теория и практика. – 2019. – Т. 4, № 1. – С. 132-137. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preduprezhdenie-vnutribolnichnoy-infektsii-v-rodovspomogatelnyh-uchrezhdeniyah-pri-organizatsii-grudnogo-vskarmlivaniya/viewer (дата обращения: 30.10.2023).
2. Жусанбаева С.Е. Сестринский процесс при профилактике лактационного мастита у рожениц / С.Е. Жусанбаева, И.Ф. С?лiмова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 9-5 (65). – С. 50-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44259710 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Курбанбаева Г.А. Медико-организационные и клинические аспекты современного перинатального ухода / Г.А. Курбанбаева, Г.Н. Бекбаулиева // Врач-аспирант. – 2012. – Т. 53, № 4.1. – С. 157-163.
4. Маркова Т.Н. Роль акушерки в послеродовом периоде // Медицинская сестра. – 2012. – № 1. – С. 20-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-akusherki-v-poslerodovom-periode/viewer (дата обращения: 30.10.2023).
5. Мастит и/или лактостаз? Как отличить? Чем помочь? Как лечить? / И.Н. Захарова, А.Е. Кучина, И.В. Бережная, Т.Н. Санникова // Медицинский совет. – 2019. – № 11. – С. 10-15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mastit-i-ili-laktostaz-kak-otlichit-chem-pomoch-kak-lechit/viewer (дата обращения: 30.10.2023).
6. Организация работы по охране и поддержке грудного вскармливания в лечебно-профилактических учреждениях родовспоможения и детства : пособие для врачей / [сост.: И.Я. Конь и др.]. – Москва : НИИ питания РАМН : ММА, 2005. – 48 с. – Библиогр.: с. 27-33 (63 назв.).
7. Островская И.В. Алгоритмы манипуляций сестринского ухода : учеб. пособие для использования в образовательном процессе среднего профессионального образования / И.В. Островская, Н.В. Широкова, Г.И. Морозова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 310, [2] с. : ил. – (Учебное пособие для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 309-310 (15 назв.).
8. Позднякова М.А. Новая организационно-функциональная модель по оптимизации грудного вскармливания в условиях амбулаторно-поликлинического звена регионального здравоохранения / М. А. Позднякова, О. Н. Бурова // Научные исследования: от теории к практике. – 2015. – № 1. – 15 с. – Электронная копия доступна на сайте Interactive-Plus. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/collections-20150212/collections-20150212-6437.pdf (дата обращения: 30.10.2023).
9. Покатилов А.Б. Развитие профессиональных компетенций медицинских работников в сфере пропаганды и поддержки грудного вскармливания / А.Б. Покатилов, С.В. Сарванова, И.П. Ярошенко // Главный врач. – 2022. – № 1 (82). – С. 29-32. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-professionalnyh-kompetentsiy-meditsinskih-rabotnikov-v-sfere-propagandy-i-podderzhki-grudnogo-vskarmlivaniya/viewer (дата обращения: 30.10.2023).
10. Рафалькес С.Б. Как уберечься от трещин сосков и грудницы (мастита) / С.Б. Рафалькес ; под ред. П.А. Белошапко ; Центр. ин-т сан. просвещения М-ва здравоохранения СССР. – Москва : [б. и.], 1952. – 16 с. : ил.
11. Рюмина И.И. Лактостаз и профилактика лактационного мастита: роль неонатолога и педиатра / И.И. Рюмина, А.В. Левадная, В.В. Зубков // Медицинский совет. – 2020. – №1. – С. 170-175. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/laktostaz-i-profilaktika-laktatsionnogo-mastita-rol-neonatologa-i-pediatra (дата обращения: 30.10.2023).
12. Славянова И.К. Сестринский уход в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / И.К. Славянова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. – 395 с. : ил. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 389 (10 назв.).
13. Современные технологии охраны и поддержки грудного вскармливания / В. К. Котлуков, Л. Г. Кузьменко, Н. В. Антипова и др. // Педиатрия. – 2010. – Т. 89, № 6. – С. 58-61.
14. Терапия и профилактика трещин сосков в послеродовом периоде / А.А. Балушкина, В.Л. Тютюнник, Н.Е. Кан и др. // CONSILIUM MEDICUM. – 2015. – № 3. – С. 8-11. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте Omnidoctor. URL: https://omnidoctor.ru/upload/iblock/219/21993a6ab2dcfe140b88a408597b98f2.pdf (дата обращения: 30.10.2023).
См. также ответ на запрос № 48947.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: