Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №50088
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диссертации по теме: "Тексто-типологические характеристики жанра эссе"
Ответ [2023-10-31 20:36:56] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Бузальская Е В. Тест-эссе как подвид академического эссе: характеристики жанра // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2018. – Т. 7, № 1 (22). – С. 39-42. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/test-esse-kak-podvid-akademicheskogo-esse-harakteristiki-zhanra (дата обращения: 31.10.2023).
2. Бузальская Е.В. Лингвокогнитивная типология речевых жанров: на материале эссе // Жанры речи. – 2017. – № 1 (15). – С. 30-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokognitivnaya-tipologiya-rechevyh-zhanrov-na-materiale-esse (дата обращения: 31.10.2023).
3. Бузальская Е.В. Типология моделей речевого жанра русскоязычного эссе: специфика на фоне тенденций развития жанра эссе в мировой культуре // Научный диалог. – 2016. – № 10 (58). – С. 21-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-modeley-rechevogo-zhanra-russkoyazychnogo-esse-spetsifika-na-fone-tendentsiy-razvitiya-zhanra-esse-v-mirovoy-kulture (дата обращения: 31.10.2023).
4. Бузальская Е.В. Типология русского эссе : лингвокогнитивный аспект : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Бузальская Е. В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2017. – 51 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01006653968?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 31.10.2023).
5. Дмитровский А.Л. Жанр эссе : очерк теории жанра / А. Л. Дмитровский. – Орел : Орловский гос. ун-т, 2006. – 131 с.
6. Дмитровский А.Л. Жанр эссе: к проблеме теории // Челябинский гуманитарий. – 2013. – № 3 (24). – С. 37-51. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-esse-k-probleme-teorii (дата обращения: 31.10.2023).
7. Скурко Е.М. Особенности эссе как жанра публицистического стиля: сборник трудов конференции. // Педагогика, психология, общество: от теории к практике : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / редкол.: Ж. В. Мурзина [и др.]. – Чебоксары : Среда, 2022. – С. 253-255. – Электронная копия доступна на сайте ИД Среда. URL: https://phsreda.com/e-articles/10371/Action10371-101224.pdf (дата обращения: 31.10.2023).
8. Учакина В.М. Современный жанр эссе как система // Гуманитарные исследования. – 2020. – № 1. – С. 100-107. – Электронная копиая доступна на сайте журнала. URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/1(73)/100-107.pdf (дата обращения: 31.10.2023).
9. Черемисинова Р.А. Характеристика эссе как вида письменного дискурса // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Пенза, 2017. – Ч. 2. – С. 246-248. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/12/%D0%9C%D0%9A-246-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2.pdf (дата обращения: 31.10.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: