Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №50086
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать подходящую литературу для курсовой работы по теме: "Пособие по безработице, с юридической точки зрения. В кр необходимо рассмотреть размеры и условия пособия по безработице, порядок предоставления пособия по безработице. Литература не позднее 2017-2018г.
Буду рада, если сможете помочь.
Ответ [2023-10-31 15:44:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бобкова С.С. Пособие по безработице: проблемы правового регулирования // Научный Лидер. – 2022. – № 51 (96). – С. 119-122. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://scilead.ru/article/3526-posobie-po-bezrabotitse-problemi-pravovogo-re (дата обращения: 31.10.2023).
2. Борисова И.С. Правовые проблемы безработицы на современном этапе // Виттевские чтения – 2023: избранные статьи : материалы XXIII междунар. конгресса молодой науки. – Москва, 2023. С. 60-66.
3. Ватян А.Г. Выплата пособия по безработице: анализ судебной практики // Актуальные проблемы гражданского и административного судопроизводства : материалы межвуз. науч.-практ. конф. / под ред. С.В. Потапенко. – Краснодар, 2019. – С. 189-193. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38253595 (дата обращения: 31.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Козлова И.В. Юридические факты, влияющие на размер пособия по безработице и сроки его выплаты / И.В. Козлова, А.П. Прохорова // Агрофорсайт : сетевое изд. – 2020. – № 1. – URL: http://agroforsait.ru/wp-content/uploads/2020/06/1_2020%D0%BD-60-66.pdf (дата обращения: 31.10.2023).
5. Мышко Ф.Г. Роль государственных органов в назначении и выплате пособия по безработице / Ф.Г. Мышко, Т.М. Матяш // Вестник экономической безопасности. – 2019. – № 4. – С. 104-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-gosudarstvennyh-organov-v-naznachenii-i-vyplate-posobiya-po-bezrabotitse (дата обращения: 31.10.2023).
6. Окутина А. Правовое регулирование и перспективы пособий по безработице / А. Окутина, П. Пашкова // Использование ИКТ в обучении, в период пандемии COVID-19 : сб. ст. по материалам круглого стола. – Москва, 2022. – С. 76-81. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50749089 (дата обращения: 31.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Проскурякова А.А. Выплата пособия по безработице // Право и правопорядок: приоритетные направления развития : сб. науч. тр. – Хабаровск, 2019. – С. 246-251. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37275262 (дата обращения: 31.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Пуликов В.Г. Проблема правового регулирования пособия по безработице в России / В.Г. Пуликов, Ю.В. Таранюк // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : сб. ст. по материалам 75 науч.-практ. конф. – Краснодар, 2020. – С. 1297-1299. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43179886 (дата обращения: 31.10.2023). – Доступ после регистрации.
9. Сидоров В.Н. Незаконное получение пособия по безработице. Пробелы в законодательстве // Юридический аналитический журнал. – 2020. – Т. 15, № 1. – С. 54-58. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та "Мир". URL: https://www.imi-samara.ru/wp-content/uploads/2015/05/15_Sidorov_103-107.pdf (дата обращения: 31.10.2023).
10. Смирнова К.А. Понятие государственных пособий по безработице в Российской Федерации // Экономика и право. Современное состояние и перспективы развития : сб. ст. III междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2022. – С. 28-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49522934 (дата обращения: 31.10.2023). – Доступ после регистрации.
11. Фолюшняк П.А. Правовое регулирование выплаты пособия по безработице // Актуальные проблемы юриспруденции: единство теории и практики : материалы Всерос. межвуз. науч.-практ. конф. (для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей, специалистов) / Междунар. юрид. ин-т. – Москва, 2019. – С. 373-378. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЮИ. URL: https://lawacademy.ru/docs/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%A3%D0%9C%D0%A3/Uchebniki/Sbornik_Smolenck-2019-1.pdf (дата обращения: 31.10.2023).
12. Шишова И.В. К вопросу о правовом регулировании выплаты пособия по безработице // Студенческие научные исследования : сб. ст. X междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 133-135. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/02/%D0%9C%D0%9A-1312.pdf?ysclid=loebmm3jrx110188883 (дата обращения: 31.10.2023).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: