Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №50082
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему? Образ русской женщины в литературе XIX века (на материале произведений А. П. Чехова «Три сестры») на занятиях в китайской аудитории.
1)Композиция и конфликт произведения «Три сестры»
2)Образ сестёр
3)Взгляды китайских ученых на произведение А. П. Чехова «Три сестры»
4) Методологический потенциал произведения А. П. Чехова «Три сестры» при знакомстве китайских студентов с русской прозой .
С уважением,
У Цзысюань
Ответ [2023-10-29 20:45:26] :
Здравствуйте. Обращаем внимание, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. По первым двум пунктам см. ответ на запрос № 46661. Вторые два вопроса сформулированы очень узко, публикации не найдены. Предлагаем публикации более общего характера для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН):
1. Городецкая В.В. Знакомство китайцев с драматургией А.П. Чехова // Чтения памяти Евгения Петровича Сычевского. – 2012. – № 12. – С. 54-57. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23421215&ysclid=lobr8i2gde942527272 (дата обращения: 29.10.2023).
2. Ли Цююе. Этапы восприятия драматургии А.П. Чехова в Китае / Ли Цююе, Л..Н. Попова // Куляшоўскiя чытаннi : матэрыялы Мiжнар. навукова-практ. канф., Магiлёў, 20–21 красавiка 2017 г. / пад рэд. В. М. Шаршнёвай. – Магiлёў : МДУ iмя А.А. Куляшова, 2017. – С. 205-208. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива б-ки МГУ имени А. А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/3521/1/2349m.pdf?ysclid=lobqsebzzv860198478 (дата обращения: 29.10.2023).
3. Ма Цзыхань. Влияние пьес А.П. Чехова на театральное искусство Китая в XX–XXI вв. // Культурная жизнь Юга России. – 2023. – № 2 (89). – С. 41-49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-pies-a-p-chehova-na-teatralnoe-iskusstvo-kitaya-v-xx-xxi-vv (дата обращения: 29.10.2023).
4. Новикова А.А. Творчество А.П. Чехова в оценках литературоведов Китая на современном этапе // Научная интеграция : сб. науч. тр. – Астрахань, 2016. – С. 1079-1086.
5. Петухов С.В. Восприятие творчества А.П. Чехова в социокультурном пространстве Китая // Русский язык в современном Китае : сб. науч.-метод. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Чита, 2017. – С. 46-52.
6. Цзяньхуа Чжан. А.П. Чехов глазами китайских переводчиков и критиков // Вестник Московского университета. Серия 22, Теория перевода. – 2010. – № 3. – С. 102-119. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-p-chehov-glazami-kitayskih-perevodchikov-i-kritikov (дата обращения: 29.10.2023).
7. Шен Хайтао. Драматургия А.П. Чехова в Китае XX века: этапы восприятия / Шен Хайтао, Л.Д. Раднаева // Вестник Бурятского государственного университета. – 2012. – Спецвып. D. – С. 280-286. – Электронная копия доступна на платформе SciUp. URL: https://sciup.org/dramaturgija-ap-chehova-v-kitae-hh-vekajetapy-vosprijatija-148181468?ysclid=lobr0cuzr8604824061 (дата обращения: 29.10.2023).
8. Ши Жоу. Традиции русской классической литературы в осмыслении китайских прозаиков (Чехов и Лу Синь) : дис. ... канд. филол. наук / Ши Жоу ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2016. – 161 с. – Электронная копия доступна на сайте Филол. фак. МГУ. URL: https://www.philol.msu.ru/~ref/dcx/2016_ShiZhou_diss_10.01.01_26.pdf (дата обращения: 29.10.2023).
9. Ши Шаньшань. Интерпретация творчества А.П. Чехова в Китае (1920-1940-е гг.) / Ши Шаньшань, Б.В. Кондаков // Евразийский гуманитарный журнал. – 2020. – № 2. – С. 104-115. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsiya-tvorchestva-a-p-chehova-v-kitae-1920-1940-e-gg?ysclid=lobqwpyh2116305382 (дата обращения: 29.10.2023).
10. Шэн Хайтао. Проблемы восприятия драматургии А.П. Чехова в Китае : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Шэн Хайтао ; [Место защиты: Бурят. гос. ун-т]. – Улан-Удэ, 2013. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005538696?ysclid=lobq8yhn40294124607 (дата обращения: 29.10.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: