Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52740
Просмотр запроса №50078
Здравствуйте! Нужны источники по теме Влияние легирования циркония и ниобия на высокоэнтропийный сплав Кантора. Русские и зарубежные источники. Глубина поиска: 2019-2023 гг. Ключевые слова: высокоэнтропийный сплав, сплав Кантора, CoCrFeNiMn, легирование цирконием и ниобием Keywords: high entropy alloys, Cantor alloy, CoCrFeNiMn, alloying Nb and Zr
Ответ [2023-10-30 20:35:52] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Вектор развития улучшения свойств ВЭС Кантора / В.Е. Громов, С.В. Коновалов, С. Чен и др. // Вестник Сибирского государственного индустриального университета. – 2023. – № 2 (44). – С. 3-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54147493 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Обзор исследований сплавов, разработанных на основе энтропийного подхода / З.Б. Батаева, А.А. Руктуев, И.В. Иванов и др. // Обработка металлов: технология, оборудование, инструменты. – 2021. – Т. 23, № 2. – С. 116-146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-issledovaniy-splavov-razrabotannyh-na-osnove-entropiynogo-podhoda/viewer (дата обращения: 30.10.2023).
3. Получение и структура четырех TiZrVNb и пятикомпонентных TiZrHfVNb тугоплавких высокоэнтропийных сплавов / И.С. Сипатов, С.А. Петрова, Е.В. Игнатьева, А.А. Ремпель // Расплавы. – 2023. – № 5. – С. 454-466.
4. Структура и свойства ВЭС Кантора FeCoCrNiMn, наплавленного на сплав 5083 / В.Е. Громов, С.В. Коновалов, Ю.Ф. Иванов и др. // Фундаментальные проблемы современного материаловедения. – 2022. – Т. 19, № 2. – С. 205-212.
5. Структурные особенности высокоэнтропийного сплава HfTaTiNbZr, полученного методом высокоэнергетической механической обработки / А.С. Седегов, В.С. Цыбулин, К.В. Кусков и др. // Известия вузов. Цветная металлургия. – 2020. – № 3. – С. 42-50. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://cvmet.misis.ru/jour/article/view/1131 (дата обращения: 30.10.2023).
6. Температурная зависимость механических свойств, деформационного упрочнения и разрушения гетерофазного сплава FeMnNiCoCr / Е.Г. Астафурова, К.А. Реунова, М.Ю. Панченко и др. // Физика металлов и металловедение. – 2022. – Т. 123, № 12. – С. 1325-1333.
7. Юрченко Н.Ю. Разработка и исследование высокоэнтропийных сплавов с высокой удельной прочностью на основе системы Al-Cr-Nb-Ti-V-Zr : дис. ... канд. техн. наук / Юрченко Никита Юрьевич. – Екатеринбург, 2019. – 187 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-issledovanie-vysokoentropiinykh-splavov-s-vysokoi-udelnoi-prochnostyu-na-osnove (дата обращения: 30.10.2023).
8. A comparative study of microstructure and mechanical properties of ODS CrFeNi-based medium-and high-entropy alloys / S. Peng, Z. Lu, X. Li, L. Yu // Journal of Alloys and Compounds. – 2022. – Vol. 924. – 13 p. – Электронная копия доступна на сайте Sciencedirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0925838822029097 (дата обращения: 30.10.2023).
9. Effects of Mo and Nb on the microstructure and high temperature oxidation behaviors of CoCrFeNi-based high entropy alloys / T. Wu, L. Yu, G. Chen et al. // Journal of Materials Research and Technology. – 2023. – Vol. 27. – P. 1537-1549. – Электронная копия доступна на сайте Sciencedirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2238785423025073 (дата обращения: 30.10.2023).
10. Influence of copper and aluminum substitution on high-temperature oxidation of the FeCoCrNiMn "Cantor" alloy / M.-L. B?rckner, L. Mengis, T.M.H. White, M.C. Galetz // Materials and Corrosion. – 2023. – Vol. 74, N 1. – P. 79-90.
11. Mechanical properties of Cantor alloys driven by additional elements: a review / Z. Zeng, M. Xiang, D. Zhang et al. // Journal of Materials Research and Technology. – 2021. – Vol. 15. – P. 1920-1934. – Электронная копия доступна на сайте Sciencedirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2238785421010000 (дата обращения: 30.10.2023).
12. Rogachev A.S. Structure, stability, and properties of high-entropy alloys // Physics of Metals and Metallography. – 2020. – Vol. 121. – P. 733-764. – Электронная копия доступна на сайте Springer. URL: https://link.springer.com/article/10.1134/S0031918X20080098 (дата обращения: 30.10.2023).
13. Tomasz S. Effects of solidification conditions on microstructure and properties of high-entropy alloys from the CoCrFeMnNi family / S. Tomasz, O. Dariusz, A. Fraczkiewicz // Journal of the Minerals Metals & Materials Society. – 2022. – Vol. 74, N 1. – P. 4842-4852.
14. Wang M. Nb micro-alloying on enhancing yield strength and hindering intermediate temperature decomposition of a carbon-doped high-entropy alloy / M. Wang, L. Zhan, J. Peng // Journal of Alloys and Compounds. – 2023. – Vol. 940. – 13 p. – Электронная копия доступна на сайте Sciencedirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0925838823001998 (дата обращения: 30.10.2023).
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: