Просмотр запроса №50067
Вопрос
.
Для научной работы список источников
Ответ
[2023-10-30 20:28:47] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бычихин Д.М. К вопросу об уголовной ответственности за заведомо ложный донос // Заметки ученого. – 2021. – № 10. – С. 375-379. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2021/10/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C-2021-10-1.pdf (дата обращения: 30.10.2023).
2. Жолобова Ю.С. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма как фактор угрозы общественной безопасности // Актуальные проблемы борьбы с преступлениями и иными правонарушениями : материалы двадцатой Междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2022. – Ч. 1. – С. 128-130. – Электронная копия доступна на сайте ИС Кейс. URL: https://case.asu.ru/files/form_312-43767.pdf#page=128 (дата обращения: 30.10.2023).
3. Замалеева С.В. Особенности объективных признаков заведомо ложного сообщения об акте терроризма // Право и государство: теория и практика. – 2023. – № 8 (224). – С. 314-316. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-obektivnyh-priznakov-zavedomo-lozhnogo-soobscheniya-ob-akte-terrorizma (дата обращения: 30.10.2023).
4. Корабельников С.М. Преступления в сфере информационных отношений : учеб. пособие / С. М. Корабельников. – Москва : ВГУЮ (РПА Минюста), 2015. – 116 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте онлайн-библиотеки Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.10.2023).
5. Майстренко Г.А. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК РФ): методологические и правовые аспекты квалификации // Вопросы российского и международного права. – 2020. – Т. 10, № 12/1. – С. 36-42. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2020-12/6-maistrenko.pdf (дата обращения: 30.10.2023).
6. Сафонов В.Н. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма: вопросы эффективности правовой нормы // Проблемы защиты прав: история и современность : XV Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 363-366. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45590578 (дата обращения: 30.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Сидакова А.А. Уголовно-правовая оценка лжи / А. А. Сидакова. – Ульяновск : УлГТУ, 2019. – 225 с.
8. Шевцова К.А. О некоторых особенностях заведомо ложного сообщения об акте терроризма, совершенного молодежью (ст. 207 УК РФ) // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2022. – № 3 (146). – С. 163-170. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-osobennostyah-zavedomo-lozhnogo-soobscheniya-ob-akte-terrorizma-sovershennogo-molodezhyu-st-207-uk-rf (дата обращения: 30.10.2023).