Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №50061
Уважаемые сотрудники BCC!
Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста,литературы для написания работы на тему"Творческая подоплека и образ главных героев рассказа Шукшина "Чудак"."
Суважением,Галина.
Ответ [2023-10-28 20:42:13] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андрианова А.А. Языковые особенности воздействующей речи лингвокультурного типажа "чудик" в рассказах В.М. Шукшина / А.А. Андрианова, Е.Н. Рядчикова // Актуальные вопросы современной филологии: теория, практика, перспективы развития : материалы V междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2020. С. 60-62. – Электронная копия сборника доступна на сайте КубГУ. URL: https://www.kubsu.ru/sites/default/files/users/10446/portfolio/magistry_2020.pdf (дата обращения: 27.10.2023).
2. Гаврилов В.В. "Чудики" в поисках истины (на материале рассказов В.М. Шукшина) // Русский язык в глобальном и локальном измерениях : сб. ст. междунар. науч. конф. / отв. ред. Т.А. Сироткина. – Сургут, 2018. – С. 163-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=zaivkx (дата обращения: 27.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Казачкова Т.В. "Чудики" – любимые герои В.М. Шукшина // Культура провинции : сб. науч. тр. – Курган, 2010. – С. 43-45. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30008724 (дата обращения: 27.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Леонтьев Э.П. Лингвокультурный типаж "чудик" и его воплощение в рассказах В.М. Шукшина // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2016. – № 7 (172). – С. 107-112. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/archive.html?year=2016&issue=7&article_id=5971 (дата обращения: 27.10.2023).
5. Леонтьев Э.П. Речевое поведение персонажа в рассказе В.М. Шукшина "Чудик" // Гуманитарные исследования в Горном Алтае : материалы межрегион. науч.-практ. конф. / Горно-Алт. гос. ун-т. – Горно-Алтайск, 2016. – С. 53-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=wmoemf (дата обращения: 27.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Перебатова Ю.А. Использование фразеологизмов русского языка для создания образа чудака в произведении В.М. Шукшина "Чудик" // Актуальные научные исследования : сб. ст. VII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 144-147. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/09/MK-1465.pdf (дата обращения: 27.10.2023).
7. Ольховая А.Ю. "Регрессивный" и "агрессивный" типы комического героя в рассказе В.М. Шукшина "Чудик" // Филология и человек. – 2007. – № 3. – С. 089-096. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regressivnyy-i-agressivnyy-tipy-komicheskogo-geroya-v-rasskaze-v-m-shukshina-chudik (дата обращения: 27.10.2023).
8. Самира Э. психологический портрет непредсказуемых "чудиков" В. Шукшина // Аспирант. – 2014. – № 2. – С. 42-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21599342 (дата обращения: 27.10.2023). – Доступ после регистрации.
9. Стрыгина Е.Л. Шукшинские ассоциативные параллели: образ "чудика" и Ивана-Дурака // Актуальные проблемы науки и образования : сб. ст. по итогам науч.-исслед. и инновац. работы / Социал.-пед. ин-та Мичуринский ГАУ за 2017 год. – Мичуринск, 2017. – С. 239-243. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32661531 (дата обращения: 27.10.2023). – Доступ после регистрации.
10. Щепакина Е.А. Образ героя – "чудика" в прозе В.М. Шукшина // Языковая политика и вопросы гуманитарного образования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2016. – С. 307-308. – Электронная копия сборника доступна на сайте Каф. "Русский язык и методика преподавания русского языка". URL: https://dep_rya_i_mprya.pnzgu.ru/files/dep_rya_i_mprya.pnzgu.ru/yazykovaya_politika_i_voprosy_gumanitarnogo_obrazovaniya.pdf (дата обращения: 27.10.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: