Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №50058
Уважаемые сотрудники BCC!
Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста,литературы для написания работы на тему"Шукшина « Чудаки» о городской и сельской мысли."
Суважением,Галина.
Ответ [2023-10-28 20:39:55] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Жегалова К.О. Вещный мир в рассказе В.М. Шукшина "Чудик" как основа деревенского колорита // Фундаментальные проблемы науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – С. 175-179. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-91.pdf (дата обращения: 27.10.2023).
2. Ким С.Ф. Народные слова в речи героев-"чудиков" В.М. Шукшина // Universum: филология и искусствоведение. – 2023. – № 4 (106). – С. 50-54. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://7universum.com/ru/philology/archive/category/4106 (дата обращения: 27.10.2023).
3. Хаисамова Г.Г. Образы "чудиков" В.М. Шукшина как продолжение русской национальной традиции // Алтайский текст в русской культуре : сб. науч. ст. – Барнаул, 2017. – Вып. 7. – С. 187-192. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32482778 (дата обращения: 27.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Эсмаили С. Конфликт между сельскими и городскими людьми в творчестве В.М. Шукшина и Б. Садеги (по мотивам рассказов "Чудик" В.М. Шукшина и "Незваный гость в большом городе" Б. Садеги) // Международный аспирантский вестник. Русский язык за рубежом. – 2013. – № 2. – С. 68-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21127776 (дата обращения: 27.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Якушева О.А. Шукшинский образ "чудика" в новом историко-литературном контексте деревенской прозы конца XX – начала XXI веков // Казанская наука. – 2012. – № 7. – С. 194-197. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik (дата обращения: 27.10.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: