Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №50057
Здравствуйте! Я изучаю тему вожатства и мне необходимы материалы по логике развития детской смены в лагере. Могли бы Вы посоветовать книги или статьи к прочтению. Было бы также интересно узнать как вообще формировалась эта логика.
Заранее спасибо!
Ответ [2023-10-30 10:47:55] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Elibrary):
1. Гурьянова И.В. Подготовка вожатых к работе в детском оздоровительном лагере // Актуальные проблемы формирования психолого-педагогической культуры будущих специалистов : межвуз. сб. ст. с междунар. участием. – Барановичи, 2016. – Вып. 6. – С. 67-73. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БарГУ. URL: https://rep.barsu.by/server/api/core/bitstreams/4540eba3-e280-4cc3-acfc-ac240a0c3074/content (дата обращения: 29.10.2023).
2. Доценко И.Г. Проектирование смены в детском оздоровительном лагере : учеб. пособие / И. Г. Доценко. – Екатеринбург : Перо, 2014. – 144 с. – Электронная копия книги доступна на сайте СДО. URL: https://sdorus.ru/wp-content/uploads/2022/02/dotsenko_i_g_proektirovanie_smeny_v_dol.pdf (дата обращения: 29.10.2023).
3. Захватова М.А. Методическая разработка "Логика развития лагерной смены" // Инфоурок : сайт. – 03.12.2019. – URL: https://infourok.ru/metodicheskaya-razrabotka-logika-razvitiya-lagernoy-smeni-3980091.html (дата обращения: 29.10.2023).
4. Кижаева Д.В. Педагогическое проектирование работы детского оздоровительного лагеря // Проблемы образования в условиях инновационного развития. – 2014. – № 1. – С. 251-255. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22958658 (дата обращения: 29.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Маслова М.Е. Логика развития лагерной смены // Prodlenka : образовательный портал. – 20.04.2016. – URL: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/200825-logika-razvitija-lagernoj-smeny (дата обращения: 29.10.2023).
6. Профессиональная подготовка студентов к вожатской деятельности : учеб.-метод. пособие / авт.-сост. Галой Н. Ю. ; под ред. Е. А. Левановой. – Москва : МПГУ, 2020. – 149 с.
7. Смирнов И.А. Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа социально-гуманитарной направленности «Ярко!» / авт.-сост. И. А. Смирнов. – Томск, 2021. – 36 с. – Электронная копия доступна на сайте Факел. URL: https://fakel.tom.ru/wp-content/uploads/2022/11/YArko-Smirnov.pdf (дата обращения: 29.10.2023).
8. Технология управления организацией и подготовкой профильных смен для молодежи в возрасте от 14 до 18 лет: теория и практика : учеб.-метод. пособие / под ред. Н. Н. Сотниковой. – Москва : МГГУ, 2014. – 250 с. – Электронная копия книги доступна на сайте МГГУ. URL: https://mggu-sh.ru/sites/default/files/shkola_pedotryady_ispravlennyy_i_samyy_posledniy.pdf (дата обращения: 29.10.2023).
9. Федосов Г.Г. Подготовка вожатых к работе в детском оздоровительном лагере : учеб.-метод. пособие / Г. Г. Федосов. – Москва : Изд-во МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2020. – 57 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС Консультант Студента. URL: https://www.studentlibrary.ru/ru/book/ISBN9785703853467.html (дата обращения: 29.10.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: