Просмотр запроса №50055
Здравствуйте!
Можете посоветовать литературу по работам архитектора Ю. Фельтена в псевдоготическом стиле?
Спасибо!
Амира
Спасибо!
Амира
Ответ
[2023-10-30 12:14:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Архитектор Юрий Фельтен : К 250-летию со дня рождения : кат. выст. / [сост. и вступ. ст. М.Ф. Коршуновой, с. 5-31]. – Ленинград : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1982. – 55 с., 13 л. ил.
2. Бочкарева Н.А. Неоготика в России // Концепции устойчивого развития науки в современных условиях. – Казань, 2017. – С. 161-163. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30788840(дата обращения: 27.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Галкина Е.В. Особенности готического стиля в России // VIII Всероссийский фестиваль науки : сб. докл. : в 2 т. – Нижний Новгород, 2018. – Т. 1. – С. 65-68.
4. Карпова М.В. "Гений места": М.Ф. Полторацкий и его тверские усадьбы / М.В. Карпова, Е.В. Рысенкова // Культурное наследие русской провинции. – Старица, 2018. – С. 58-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32881626 (дата обращения: 27.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Коршунова М.Ф. Юрий Фельтен / М.Ф. Коршунова. – Лениград : Лениздат, 1988. – 139, [3] с., [16] л. ил.
6. Орлов И.И. Поиски концепции «идеального храма» в русской провинциальной церковной архитектуре конца XVIII в. (на примере Знаменской церкви села Вешеловка Липецкой области) // Слово и образ. Мимошедшее время и знамение в искусствах христианского мира. – Москва, 2021. – С. 94-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46589141 (дата обращения: 27.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Путятин И.Е. К хронологии и идеологии русской «Готики» XVIII века // Academia. Архитектура и строительство. – 2009. – № 3. – С. 54-56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-hronologii-i-ideologii-russkoy-gotiki-xviii-veka (дата обращения: 27.10.2023
8. Стародубцев О.В. Философские идеи романтизма и русская церковная архитектура XIX века // Обсерватория культуры. – 2015. – № 5. – С. 49-51. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/208 (дата обращения: 27.10.2023)
9. Тимофеева Ю.А. Происхождение готического стиля в России // Academy. – 2017. – № 3 (18). – С. 96-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proishozhdenie-goticheskogo-stilya-v-rossii (дата обращения: 27.10.2023)
10. Ухналев А.Е. Юрий Матвеевич Фельтен (1730-1801) / [авт. текста А. Ухналев]. – Москва : Комсомольская правда : Директ-Медиа, 2016. – 69, [2] с. : ил.
11. Ямшанов И.В. Архитектура неоготического стиля в России второй половины XVIII – середины XIX вв : монография / И.В. Ямшанов ; С.-Петерб. гос. архитектурно-строит. ун-т. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. рхитектурно-строит. ун-т, 2014. – 313, [2] с. : ил.