Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5004
Доброе утро!Очень надеюсь на Вашу помощь в поиске материала к курсовой по теме « Компьютерные вирусы и способы борьбы с ними»( классификация вирусов, история возникновения и развития, способы распространения, виды антивирусных программ)/Заранее спасибо.
Ответ [2006-10-23 10:45:12] :
Предлагаем Вам следующие издания для первоначального ознакомления с темой (источник – ЭК РНБ):
1. Белоусов С. А . Троянские кони : принципы работы и методы защиты : [учеб. пособие] / С.А. Белоусов, А.К. Гуц, М.С. Планков ; Ом. гос. ун-т. – Омск : Наследие. Диалог-Сибирь, 2003. – 83 с. – Библиогр.: с. 83. Шифр РНБ: 2003-4/24072
2. Бородин А. В. Феномен компьютерных вирусов : элементы теории и экономика существования : учеб. пособие для студентов вузов / А. В. Бородин ; Мар. гос. техн. ун-т. – Йошкар-Ола : МарГТУ, 2004. – 144 с. – Библиогр.: с. 103. Шифр РНБ: 2005-3/14992
3. Гордон Я. Компьютерные вирусы без секретов : [пер.] / Я. Гордон. – М. : Новый изд. дом, 2004. – 319 с. Шифр РНБ: 2004-3/18801
4. Гошко С. В. Энциклопедия по защите от вирусов / С.В. Гошко. – М. : СОЛОН-Пресс, 2004. – 301 с. – (Аспекты защиты). Шифр РНБ: 2004-7/2820 ; Т2 З973.2/Г-749
5. Зима В. М. Многоуровневая защита от компьютерных вирусов : учеб. пособие / В.М. Зима, А.А. Молдовян. – СПб. : Воен. инж.-косм. акад., 1997. – 170 с. Шифр РНБ: 99-4/2083
6. Коваль И. Как написать компьютерный вирус : практикум программирования на ассемблере / И. Коваль. – СПб. : Символ, 2000. – 189 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – (Совершенно секретно). Шифр РНБ: 2000-3/10910
7. Козлов Д А . Энциклопедия компьютерных вирусов / Д. А. Козлов, А. А. Парандовский, А. И. Парандовский. – М. : Солон-Р, 2001. – 457 с. – (Аспекты защиты). Шифр РНБ: 2001-3/16667 ; Т1 З973.23/К-591 ; Т2 З973.2-018/К-592
8. Собейкис В. Компьютерная вирусология / В. Собейкис. – М., 2006. – 510 с. – (Популярный компьютер; ч. 3). Шифр РНБ: 2006-7/1549
9. Ливак Е.Н. Компьютерные вирусы / Е.Н. Ливак. – Гродно,1997. – 110 с. – Библиогр.: с. 108. – (Защита информации; ч. 1). Шифр РНБ: 2000-3/11365
10. Попов В.Б. Основы информационной безопасности / В.Б. Попов. – М., 2005. – 172 с. – Библиогр. в конце глав. – (Основы информационных и телекоммуникационных технологий; кн. 2). Шифр РНБ: 2005-3/26383
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала технической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: