Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №50037
Подскажите, пожалуйста, тексты, где упоминается композитор Олег Каравайчук. С вышедшими в этом году книгами Олега Нестерова и Сергея Ландо знаком, открытые источники и EastView просмотрел, но вдруг вам что-то еще известно. Спасибо заранее
Ответ [2023-10-26 19:11:25] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК С.-Петерб. гос. театр. б-ка, БД "Литература о Петербурге РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Азизян М.Ц. "Бананы на Среднем!" // Четвертая четверть / Марина Азизян. – Санкт-Петербург : Вита Нова, 2021. – С. 98-99.
Аннот.: Воспоминания об О. Каравайчуке.
2. Астахова А. Верните деньги // Смена. – 2009. – № 6. – С. 29-31.
Аннот.: О взаимоотношениях современного российского театра со зрителем, попытках зрителей вернуть деньги за билеты. В связи со скандалом на спектакле "Записки сумасшедшего. Гипотеза" с участием О. Каравайчука, Р. Литвиновой, А. Баширова (ДК им. Ленсовета, Санкт-Петербург, 2009.
3. Занин А.С. Олег Каравайчук: "Не по вашей земле – брожу по небесному лугу..." // Искусство кино. – 2016. – № 11. – С. 120, 121-133.
4. Злобина Н. Балет "Клоп" – пятьдесят лет сценической жизни // Pro танец. – 2012. – № 3. – С. 14-16.
Аннот: В т.ч. первой постановке балета О. Каравайчука и Г. Фиртича "Клоп" Л. Якобсоном в труппе "Хореографические миниатюры" в 1962 году.
5. Карась Е.Ю. На Пушкинской, 10 // Театр. – 2008. – № 31. – С. 149-154.
Аннотация: Публикация фрагментов беседы режиссеров А. Могучего, С. Гогуна, художников М. Исаева и П. Семченко, посвященной развитию петербургского альтернативного искусства, в частности театрального, 1980 – 1990-х гг. Сведения о представителях петербургского театрального авангарда 1990-х: в т.ч. композиторе О. Каравайчуке.
6. Кира Муратова и редакция "Собака.ru" вспоминают Олега Каравайчука // СПб. Собака.ru. – 2016. – № 7. – С. 20-21. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://www.sobaka.ru/entertainment/music/52759 (дата обращения: 26.10.2023).
7. Нестеров О.А. Музыку собирает пятый элемент // Музыкальная жизнь. – 2023. – № 6. – С. 84-87. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://muzlifemagazine.ru/oleg-nesterov-muzyku-sobiraet-pyatyy-ye/ (дата обращения: 26.10.2023).
8. Семенкова Ю.В. Олег Каравайчук. Из прошлого в будущее // Театральный город. – 2016. – № 5. – С. 96-101. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://goteatr.com/archive/n13/oleg-karavajchuk-iz-proshlogo-v-budushhee/ (дата обращения: 26.10.2023).
9. Скигин С.Б. Человек с наволочкой на голове // Музыкальная жизнь. – 2022. – № 12. – С. 86-88. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://muzlifemagazine.ru/chelovek-s-navolochkoy-na-golove/ (дата обращения: 26.10.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: