Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №50034
Добрый вечер! Помогите пожалуйста составить список источников по теме "Обязательный экземпляр документа и его роль в библиотечной системе". Заранее благодарю!
Ответ [2023-10-26 19:09:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бесстремянная Ю.С. Обязательный экземпляр книг вчера и сегодня: от анализа к мониторингу // Румянцевские чтения – 2022 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – Ч. 1. – С. 90-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/whpfja (дата обращения: 26.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бунь Е.В. Правовая корреляция Федерального закона "Об обязательном экземпляре документов" и Гражданского кодекса РФ // Библиография и книговедение. – 2019. – № 2 (421). – С. 123-141.
3. Мельникова Н.Г. Об изменениях в закон об обязательном экземпляре и обязательной регистрации электронной копии печатных изданий // Библиотека сквозь столетие: автор, читатель, хранитель : материалы междунар. науч.-исслед. конф., посвящ. 100-летию Вологод. обл. универс. науч. б-ки им. И.В. Бабушкина. – Вологда, 2019. – С. 109-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41249564 (дата обращения: 26.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Обязательный экземпляр в цифровой среде: как обеспечить полноту фонда и снизить нагрузку на издателей? // Университетская книга. – 2021. – № 10. – С. 53-57. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/fonds/12856-obyazatelniy-exemplyar-v-tsifrovoy-srede-kak-obespechit-polnotu-fonda.html (дата обращения: 26.10.2023).
5. Орлов В.В. Основные этапы формирования системы обязательного экземпляра документов в России // Известия Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота: психолого-педагогические науки. – 2019. – № 1 (47). – С. 107-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37178029 (дата обращения: 26.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Сахаров Н.А. Система обязательного экземпляра и печатные издания в электронной форме // Библиотековедение. – 2022. – Т. 71, № 1. – С. 32-38. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/2226/0?locale=ru_RU (дата обращения: 26.10.2023).
7. Сахаров Н.А. Функционирование системы обязательного экземпляра и пути ее совершенствования // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 6. – С. 607-615. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1415 (дата обращения: 26.10.2023).
8. Светличная С.А. Обязательный экземпляр – основа регионального фонда формы взаимодействия с издателями // Библиотечное дело. – 2019. – № 18 (348). – С. 19-22. – Электронная копия номера доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/forum/images/7forum/bd19.pdf (дата обращения: 26.10.2023).
9. Сухоруков К.М. Обязательный экземпляр документов сегодня и завтра // Библиография и книговедение. – 2018. – № 3 (416). – С. 3-4.
10. Сухоруков К.М. Российская книжная палата и обязательный экземпляр изданий // Современные проблемы книжной культуры: основные тенденции и перспективы развити : материалы IX междунар. науч. семинара / сост. Л.А. Авгуль, Д.Н. Бакун. – Москва, 2018. – Ч. 1. – С. 537-548.
11. Сухорукова Е.М. Обязательный экземпляр российских изданий в библиографии и статистике: проблемы учёта и регистрации / Е.М. Сухорукова, С.А. Карайченцева, К.М. Сухоруков // Научные и технические библиотеки. – 2023. – № 4. – С. 15-37. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/1106 (дата обращения: 26.10.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: