Просмотр запроса №50032
Вопрос
.
здравствуйте. помогите пожалуйста с литературой по теме связь социально-психологической адаптации и стрессоустойчивости у студентов
Ответ
[2023-10-26 19:06:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гапоненко Н.С. Взаимосвязь уровня стрессоустойчивости с уровнем адаптации студентов-первокурсников колледжа // Молодые исследователи – регионам : материалы Междунар. науч. конф. – Вологда, 2021. – Т. 3. – С. 271-272.
2. Грачева Е.П. Проблема адаптации и формирование стрессоустойчивости у студентов / Е.П. Грачева, В.А. Грачев // Проблемы экологического образования в XXI веке : тр. VI междунар. науч. конф. (очно-заоч.). – Владимир, 2022. – С. 147-150. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/xyvbzv (дата обращения: 26.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Елисеева Ж.М. Стрессоустойчивость студентов-первокурсников / Ж.М. Елисеева, Т.В. Панова // Актуальные проблемы психологии в образовании : сб. науч. ст. всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / науч. ред. А.В. Прялухина. – Мурманск, 2019. – С. 85-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41112472 (дата обращения: 26.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Ермакова Е.С. Совладающее поведение, жизнестойкость, стрессоустойчивость и депрессия студентов вуза // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2021. – № 2. – С. 142-159. – Электронная копия доступна на сайте ЛГУ им. А.С. Пушкина. URL: https://lengu.ru/mag/vestnik-leningradskogo-gosudarstvennogo-universiteta-imeni-a-s-pushkina/archive/54/183 (дата обращения: 26.10.2023).
5. Лукьянов А.С. Влияние стрессоустойчивости на конфликтность студентов первого курса с разным уровнем социально-психологической адаптации: результаты эмпирического исследования / А.С. Лукьянов, Д.В. Фурсова // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 71/4. – С. 361-364.
6. Маховицкая Т.П. Стрессоустойчивость как фактор адаптации студентов к обучению в вузе // Донецкие чтения 2020: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы V междунар. науч. конф. / под общ. ред. С.В. Беспаловой. – Донецк, 2020. – С. 89-91. – Электронная копия сборника доступна на сайте Репозитория ДонНУ. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4809/1/3558.pdf (дата обращения: 26.10.2023).
7. Махрина Е.А. Адаптация и стрессоустойчивость студентов / Е.А. Махрина, А.В. Тимофеева // E-Scio : сетевое изд. – 2022. – № 6 (69). – С. 13-21. – URL: https://e-scio.ru/wp-content/uploads/2022/06/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%95.-%D0%90.-%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%90.-%D0%92.pdf (дата обращения: 26.10.2023).
8. Печковская Ю.Ю. Стрессоустойчивость как фактор социально-психологической адаптации студентов первого курса / Ю.Ю. Печковская, А.А. Корбут // Социальный мир: роль молодежи в решении проблем XXI века : материалы XVIII междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых исследователей / фил. РГСУ в г. Минске. – Минск, 2021. – С. 108-110.
9. Судакова Е.М. Особенности стрессоустойчивости студентов-первокурсников в процессе социально-психологической адаптации / Е.М. Судакова, М.О. Царукян // Мир педагогики и психологии : сетевое изд. – 2021. – № 4 (57). – С. 170-181. – URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/osobennosti-stressoustojchivosti-studentov-pervokursnikov-v-protsesse-sotsialno-psikhologicheskoj-adaptatsii.html (дата обращения: 26.10.2023).
10. Царукян М.О. Влияние стрессоустойчивости на социально-психологическую адаптацию студентов-первокурсников к условиям вуза // Colloquium-Journal. – 2019. – № 19/3 (43). – С. 36-37. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2019-43-3.pdf (дата обращения: 26.10.2023).