Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №50021
Здравствуйте! Я магистратура из Китая.Сейчас я работаю над темой своей диссертации «Поэтическая метафора в кинофильме “Я шагаю по Москве”». Не могли бы Вы дать мне какие-нибудь ссылки связанные с этой темой? Спасибо за помощь!
Ответ [2023-10-26 11:55:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ЭК РГБ, ЭК Театральной б-ки, ИПС Яндекс, ИПС Google Академия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Баландина Н.П. Образы города и дома в киноискусстве: на материале отечественного и французского кино конца 50-х-60-х годов : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Баландина Н. П. ; Всерос. гос. ун-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – Москва, 2008. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003455704?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 25.10.2023).
2. Берестова Ю. "Я шагаю по Москве" Пешком по столице // Лавры кино. – 2016. – № 28. – С. 44-47.
3. Бояршинова Н.А. Образ города в послевоенном кинематографе (на примере картины "Я шагаю по Москве", реж. Г. Данелия, сцен. Г. Шпаликов, 1963) // Образование. Наука. Научные кадры. – 2014. – № 3. – С. 250-255. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21672285 (дата обращения: 25.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Воробьева А.Е. Два направления «новой волны» в советском поэтическом кино 1960–70-х годов // Художественная культура. – 2020. – № 4. – С. 542-559. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dva-napravleniya-novoy-volny-v-sovetskom-poeticheskom-kino-1960-70-h-godov (дата обращения: 25.10.2023).
5. Закржевская Л. «Я шагаю по Москве» // Российский иллюзион / науч. ред. Л. А. Парфёнов. — Москва : Материк, 2003. — С. 345—350.
6. Карплюк А.А. Оттепель и шестидесятые: рождение андеграунда // Гуманитарные науки в современном вузе: вчера, сегодня, завтра : материалы III Междунар. науч. конф. : в 2 т. – Санкт-Петербург, 2020. – Т. 2. – С. 325-330. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44735652 (дата обращения: 25.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Москальонова Н. Шумный день // Кино Парк. – 2003. – № 8. – С. 58-61.
8. Свободин А.П. По какой Москве мы шагали // Искусство кино. – 1997. – № 8. – С. 44-46.
9. Щукин В.Г. Мифопоэтика города и века (четыре песни о Москве) // Лабиринт. Журнал социально-гуманитарных исследований. – 2013. – № 6. – С. 8-38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifopoetika-goroda-i-veka-chetyre-pesni-o-moskve (дата обращения: 25.10.2023).
10. Я шагаю по Москве. Возвращение в утопию : сборник / ред.-сост. : С. Н. Дединский, Н. С. Рябчикова. – Санкт-Петербург : Подписные издания ; Москва : Искусство кино, 2022. – 387 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: