Просмотр запроса №50016
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Сравнение оценок смещений по методу InSAR с геодезическими измерениями на поверхности Земли."
С уважением,
Наташа
Здравствуйте!
С уважением,
Наташа
Ответ
[2023-10-25 10:09:53] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Анализ и интерпретация результатов маркшейдерско-геодезических измерений на Губкинском геодинамическом полигоне / Ю.В. Васильев, Д.П. Иноземцев, Д.А. Мисюрев и др. // Маркшейдерский вестник. – 2018. – № 1. – С. 58-67.
2. Анализ применимости методов дифференциальной интерферометрии для задач геотехнического мониторинга Арктической зоны / А.Н. Виноградов, И.В. Елизаветин, Е.П. Куршев и др. // Программные системы: теория и приложения. – 2018. – Т. 9, № 4 (39). – С. 461-475. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-primenimosti-metodov-differentsialnoy-interferometrii-dlya-zadach-geotehnicheskogo-monitoringa-arkticheskoy-zony/viewer (дата обращения: 24.10.2023).
3. Валиева А.Р. Общий обзор методов измерения деформации с использование GPS // Экономика и социум. – 2023. – № 5-2 (108). – С. 609-615. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschiy-obzor-metodov-izmereniya-deformatsii-s-ispolzovanie-gps/viewer (дата обращения: 24.10.2023).
4. Васильев Ю.В. Техногенное влияние разработки Комсомольского месторождения на современные деформационные процессы / Ю.В. Васильев, Д.А. Мисюрев, А.В. Филатов // Известия высших учебных заведений. Нефть и газ. – 2018. – № 2. – С. 11-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnogennoe-vliyanie-razrabotki-komsomolskogo-mestorozhdeniyana-sovremennye-deformatsionnye-protsessy/viewer (дата обращения: 24.10.2023).
5. Влияние атмосферных условий и геометрии сети на результаты геодезических наблюдений / А.Ф.Х. Джамил, Х.М. Хатум, Ш.Х. Мухаммад, О. А. Колесник // Известия Тульского государственного университета. Науки о земле. – 2021. – № 2. – С. 3-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-atmosfernyh-usloviy-i-geometrii-seti-na-rezultaty-geodezicheskih-nablyudeniy/viewer (дата обращения: 24.10.2023).
6. Евтюшкин А.В. Применение метода радарной интерферометрии для построения цифровых моделей рельефа и оценки смещений земной поверхности / А.В. Евтюшкин, А.В. Филатов // Информатика, телекоммуникации и управление. – 2008. – № 6 (69). – С. 28-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-metoda-radarnoy-interferometrii-dlya-postroeniya-tsifrovyh-modeley-reliefa-i-otsenki-smescheniy-zemnoy-poverhnosti/viewer (дата обращения: 24.10.2023).
7. Использование радиолокационной интерферометрии для обнаружения подвижек земной поверхности / А.Ф. Мухамедгалиев, М.Г. Разакова, В.В. Смирнов, Б.Э. Бекмухамедов // Геоинформатика. – 2013. – № 3. – С. 56-62.
8. Калашник А.И. Сопоставительный анализ результатов геодезических измерений и интерферометрической обработки спутниковых снимков для целей мониторинга ГТС хвостохранилища в Арктике / А.И. Калашник, Д.А. Максимов, А.В. Филатов // Инновационная наука. – 2017. – № 2-2. – С. 302-306. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sopostavitelnyy-analiz-rezultatov-geodezicheskih-izmereniy-i-interferometricheskoy-obrabotki-sputnikovyh-snimkov-dlya-tseley/viewer (дата обращения: 24.10.2023).
9. Кузьмин Д. Моделирование смещений земной поверхности, полученных различными спутниками со встроенным модулем РСА (на примере мониторинга месторождений нефти и газа) // Проблемы недропользования. – 2021. – № 2 (29). – С. 94-104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-smescheniy-zemnoy-poverhnosti-poluchennyh-razlichnymi-sputnikami-so-vstroennym-modulem-rsa-na-primere-monitoringa/viewer (дата обращения: 24.10.2023).
10. Кузьмин Ю.О. Современная геодинамика разломных зон: разломообразование в реальном масштабе времени // Геодинамика и тектонофизика. – 2014. – Т. 5, № 2. – С. 401-443. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21644780 (дата обращения: 24.10.2023). – Доступ после регистрации.
11. Кузьмин Ю.О. Физические основы измерения смещении земной поверхности методом PCA интерферометрии и проблемы их идентификации на месторождениях углеводородного сырья (УВ) // Маркшейдерский вестник. – 2013. – № 5 (97). – С. 37-44.
12. Мониторинг смещений земной поверхности на территории юго-востока Республики Татарстан по данным космических радарных съемок / И.Ю. Чернова, И.И. Нугманов, О.В. Лунева и др. // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2012. – Т. 14, № 1-9. – С. 2458-2464. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-smescheniy-zemnoy-poverhnosti-na-territorii-yugo-vostoka-respubliki-tatarstan-po-dannym-kosmicheskih-radarnyh-semok/viewer (дата обращения: 24.10.2023).
13. Мультисистемный геодезический мониторинг современных движений земной коры на Камчатке и Командорских островах / В.Е. Левин, М.А. Магуськин, В.Ф. Бахтиаров и др. // Вулканология и сейсмология. – 2006. – № 3. – С. 54-67. – Электронная копия доступна на сайте ГИН РАН. URL: http://neotec.ginras.ru/comrus/_levin-v-e-i-dr-2006-multisistemnyy-geodezicheskiy-monitoring-sovremennyh-dvizheniy-zemnoy-kory-na-kamchatke-i-komandorskih-ostrovah.pdf (дата обращения: 24.10.2023).
14. Оценка сезонных деформаций болотистых почв методами радиолокационной интерферометрии и геодезического нивелирования / Т.Н. Чимитдоржиев, П.Н. Дагуров, А.И. Захаров и др. // Криосфера Земли. – 2013. – Т. 17, № 1. – С. 80-87. – Электронная копия доступна на сайте ИФМ СО РАН. URL: http://ipms.bscnet.ru/publications/src/2013/criosfera_2013_XVII_1_80-87.pdf (дата обращения: 24.10.2023).