Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №50013
помогите пожалуйста найти справку на нужную тему
Ответ [2023-10-25 10:09:11] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ПС GoogleАкадемия, ИПС КиберЛенинка, ИПС eLibrary):
1. Бычкова В.С. Роль медицинской сестры в профилактике осложнений при остром панкреатите / В.С. Бычкова, Е.А. Пузенко, С.Ю. Шипулева // Вестник научных конференций. – 2020. – № 11-5 (63). – С. 28-30.
2. Волков В.Е. Острый панкреатит / В.Е. Волков, Н.Н. Чеснокова, С.В. Волков // Медицинская сестра. – 2016. – № 6. – С. 12-15. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ostryy-pankreatit-4 (дата обращения: 24.10.2023).
В том числе действия медицинской сестры при осложнениях острого панкреатита.
3. Земляной В.П. Сестринский уход за пациентами с хирургическими воспалительными заболеваниями органов брюшной полости : учеб. пособие / В.П. Земляной, К.В. Фетисов, Б.В. Сигуа [и др.]. – Санкт-Петербург : Изд-во СЗГМУ им. И. И. Мечникова, 2020. – 39, [1] с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2021-4/2442
4. Левшанков А.И. Сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии : современные аспекты : учеб. пособие : для студентов медицинских училищ и колледжей, обучающихся по специальности "Анестезиология и реаниматология" / А.И. Левшанков, А.Г. Климов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2010. – 344 с. : ил. – Библиогр. в конце гл., в подстроч. примеч. и в тексте. Шифр РНБ: М1 Р451/Л-382 ; 2012-3/29587
5. Островская И.В. Алгоритмы манипуляций сестринского ухода : учеб. пособие / И.В. Островская, Н.В. Широкова, Г.И. Морозова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 310, [2] с. : ил. – (Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 309-310.
6. Полный медицинский справочник медицинской сестры : рекомендации по основным обязанностям, основы реанимации, юридическая база, этический кодекс / [отв. ред.: П. Вяткина]. – [Доп. и актуализир. изд. бестселлера]. – Москва : Эксмо, 2012. – 605, [1] с. – (Полный медицинский справочник). – Алф. указ.: с. 594-601. Шифр РНБ: 2012-3/26099
7. Сборник для медицинских сестер реанимационных и анестезиологических отделений : методические рекомендации для сестринского персонала реанимационно-анестезиологических отделений / Общероссийская общественная орг. "Ассоц. мед. сестер России" ; [сост.: Комиссарова О.П. и др.]. – Санкт-Петербург : Береста, 2014. – 721 с. – Библиогр.: 42 назв. Шифр РНБ: 2014-3/28434
8. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при патологии органов пищеварения : учебник / Р.Г. Сединкина, Е.Р. Демидова, Л.Ю. Игнатюк. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 767 с., [2] л. цв. ил. : ил., портр. – (Учебник для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 765-767.
9. Хамидова Т.Р. Справочник реанимационной медицинской сестры / Т.Р. Хамидова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2009. – 286 с. – (Серия "Медицина"). – Библиогр.: с. 280. Шифр РНБ: 2009-3/17554
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: