Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №50012
Доброго времени суток! Очень прошу помочь с подбором литературных источников по теме "Эколого-экономические аспекты получения и использования органического осадка биогазовых технологий". Вопросы, которые затрагиваются в работе:
1) основы биогазовых технологий
2) методы доработки органического осадка
3) эколого-экономические преимущества получения и использования биогумуса
Заранее спасибо!
Ответ [2023-10-25 10:08:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ЦНСХБ, ИПС Google):
1. Алейникова Д. Использование биогазовых технологий для переработки органических отходов // Социально-экономические и экологические проблемы горной промышленности, строительства и энергетики : сб. материалов XV Междунар. конф. – Минск, 2019. – Т. 3. – С. 210-215. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Беларусского нац. техн. ун-та. URL: https://rep.bntu.by/handle/data/63772 (дата обращения: 24.10.2023)
2. Ковшов С.В. Перспективная методика получения биогаза и биогумуса. Экспериментальный стенд / С.В. Ковшов, А.Н. Скамьин // Вода и экология: проблемы и решения. – 2017. – № 1. – С. 54-62 : ил. – Библиогр.: 16 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivnaya-metodika-polucheniya-biogaza-i-biogumusa-eksperimentalnyy-stend/viewer (дата обращения: 24.10.2023)
3. Концепция эколого-энергоэффективности процессов обработки органических отходов / В. Ковалев, Д. Унгуряну, О. Ковалева, Г. Полещук // Intellectus. – 2018. – № 3. – С. 91-104 : ил. – Библиогр.: 25 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Национальный библиометрический инструмент. URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/91-104.pdf (дата обращения: 24.10.2023)
4. Манойлина С.З. Преимущества и недостатки биогазовых технологий // Актуальные направления научных исследований для эффективного развития АПК : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2020. – Т.2. – С. 201-209. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43950310 (дата обращения: 24.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
5. Мачкарин А.В. Основы биогазовых технологий // Агроинженерия в XXI веке: проблемы и перспективы : сб. материалов Нац. (Всерос.) науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Белгород, 2020. – С. 209-212.
6. Миронов В.В. Экобиотехнологии переработки органических отходов // Техника и технологии в животноводстве. – 2018. – № 1 (29). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekobiotehnologii-pererabotki-organicheskih-othodov (дата обращения: 24.10.2023)
7. Мустафина Г.Р. Особенности применения биогазовых технологий в сельскохозяйственных производствах // Тинчуринские чтения – 2022. Энергетика и цифровая трансформация : сб. ст. конф. – Казань, 2022. – Т. 2. – С. 172-175. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49190352&selid=49190413 (дата обращения: 24.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
8. Найман С.М. Экологические и экономические аспекты применения биогазовых технологий для переработки органических отходов / С.М. Найман, Ю.А. Тунакова // Вестник Казанского технологического университета. – 2013. – Т. 16, № 17. – С. 191-196 : ил. – Библиогр.: 23 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-i-ekonomicheskie-aspekty-primeneniya-biogazovyh-tehnologiy-dlya-pererabotki-organicheskih-othodov/viewer (дата обращения: 24.10.2023)
9. Павловская Н.Е. Получение экологически безопасной продукции на основе использования биогумуса / Н.Е. Павловская, Н.И. Ботуз, И.Н. Гагарина // Вестник аграрной науки. – 2018. – № 3(72). – С. 66-73. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35245837 (дата обращения: 24.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
10. Психрофильная накопительная биогазовая технология – основа для производства электрической энергии на животноводческих фермах / В.П. Друзъянова, И.А. Савватеева, К.К. Горохов, А.М. Бондаренко // Дальневосточный аграрный вестник. – 2022. – № 1(61). – С. 111-118.
11. Свалова М.В. Исследования биогазовых технологий / М.В. Свалова, Д.Р. Гатауллин // LXXIII Международные чтения (памяти А.Н. Колмогорова) : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 49-53. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42784387&selid=42784569 (дата обращения: 24.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
12. Скляр А.Г. Экологические аспекты производства биогаза с органических отходов / А.Г. Скляр, Р.В. Скляр // Беларусский государственный аграрно-технический университет. – 2021. – № 1. – С. 165-169 : табл. – Библиогр.: 6 назв. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ун-та. URL: https://core.ac.uk/reader/482473403 (дата обращения: 24.10.2023)
13. Стрябкова А.П. Анализ получения биогумуса и его практическое применение / А.П. Стрябкова, А.А. Берестовая, А.А. Лукьянченко // Инновационные перспективы Донбасса : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. – Донецк, 2016. – Т. 4. – С. 87-91. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42643017 (дата обращения: 24.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
14. Технологии вторичного применения органических отходов : учеб.-метод. пособие / сост. О.П. Дружакина. – Ижевск : Удмуртский гос. ун-т, 2021. – 73, [6] с. : ил. – Библиогр.: с. 73 (12 назв.). – Электронная копия доступна на сайте УдНОЭБ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/20162/247%D0%BB%D0%B1_1000984106_19.05.2021.pdf?sequence=1 (дата обращения: 24.10.2023)
15. Технологические особенности переработки органических отходов для получения биогумуса / Ж.О. Тлеуова, З.Е. Баязитова, Л.А. Макеева, Г.А. Капбасова // Интеллект, идея, инновация : электрон. журн. – 2023. – № 2. – C. 165. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=54490802 (дата обращения: 24.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
Рекомендуем сайт (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: