Просмотр запроса №50003
Добрый вечер!
Хочу подобрать литературу по теме: "Творчество вельских поэтов в контексте проблем современного литературного краеведения"
Ответ
[2023-10-23 10:06:47] :
Здравствуйте. Стихи вельских поэтов публиковались в следующих изданиях (источники – ИПС Яндекс, ЭК Вельской централизованной системы):
1. Антология вельской поэзии, 1822 – 2007 : к 75-летию Вельского литобъединения и к 185-летию вельской поэзии / ред. К. Мамедов // Вельск-инфо. – 2007. – 25 апр. – С. 28-29 ; 16 мая. – С. 28-29 ; 2009. – 6 мая. – С. 21 ; 13 мая. – С. 20 ; 10 июня. – С. 22 : фото ; 29 июля. – С. 14 ; 19 авг. – С. 14 ; 2 сент. – С. 20 ; 2011. – 29 июня. – С. 18 : портр. ; 20 июля. – С. 18 : фото. ; 27 июля. – С. 14 : портр. ; 24 авг. – С. 18 ; 5 окт. – С. 22 ; 16 нояб. – С. 21 ; 1 дек. – С. 21 : портр. ; 2012. – 16 февр. – С. 30 ; 2012. – 1 февр. – С. 21.
(открыть ссылку)
2. Вель : литер.-художеств. альм.
3. Неясный контур берегов : сб. стихотворений и прозы / [сост.: Н. П. Васильев, Н. Дедова ; вступ. ст.: Н. П. Васильев – пред. Вельского лит. об-ния]. – Вельск : [б. и.], 2012 (Вельти). – 223 с.
Дополнительные сведения о местных поэтах Вы найдете на сайте Вельской библиотеки на странице "Литературная карта Вельского района" (открыть ссылку).
К сожалению, аналитические публикации представлены в небольшом количестве:
1. Васильев Н.П. "Первый тайм" он уже отыграл... // Вельск-инфо. – 2003. – 1-8 янв. (№2) . – С. 2.
О В. Шабалине.
2. Васильев Н.П. "Я трогаю руками этот мир..." : об Александре Быкове // Графоман. – 2017. – № 11 (нояб.). – С. 7.
3. Васильев Н.П. Вспоминая поэта : к пятилетию со дня смерти Анатолия Занина // Графоман. – 2011. – № 3 (март). – С. 7.
4. Васильев Н.П. Собиратель духовного // Вельск-инфо. – 2005. – 26 окт.-2 нояб. (№44). – С. 29.
О В.А. Кондратове.
5. Владимирова И. Признанный талант XXI века // Архангельск. – 2005. – 26 нояб. – С. 4.
Об И. Трунове.
6. Ергин В. Его фрегат // Вельские вести. – 2002. – 1 окт . – С. 7.
Об А.Ф. Малолетове.
7. Коротаевский А.И. Вы будете гордиться тем, что были знакомы с ним // Вельские вести. – 2004. – 10 авг . – С. 3.
Об А.Ф. Малолетове.
8. Ричард Красновский – поэт и гражданин : встреча в Литературной гостиной Центральной библиотеки прошла в один из дней фестиваля "Кириллов день" и была посвящена 85-летию со дня рождения Ричарда Красновского // Вельск-инфо. – 2016. – 6 июля (№ 27). – С. 7.
Рекомендуем обратиться за дальнейшей информацией к библиографам Вельской библиотеки (открыть ссылку).
(открыть ссылку)
2. Вель : литер.-художеств. альм.
О В. Шабалине.
О В.А. Кондратове.
Об И. Трунове.
Об А.Ф. Малолетове.
Об А.Ф. Малолетове.