Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Просмотр запроса №50001
Добрый вечер, пишу курсовую работу по теме "Гигиена почвы. Влияние почвы на степень загрязненности лекарственного сырья", не могу найти подходящей литературы, прошу у вас совета.
Ответ [2023-10-24 10:24:39] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЦНСХБ):
1. Бускунова Г.Г. Тяжелые металлы в системе «почва-дикорастущее лекарственное растение» (на примере Cichorium Intybus L.) / Г.Г. Бускунова, Г.А. Ягафарова // Самарский научный вестник. – 2022. – Т. 11, № 1. – С. 36-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tyazhelye-metally-v-sisteme-pochva-dikorastuschee-lekarstvennoe-rastenie-na-primere-cichorium-intybus-l/viewer (дата обращения: 23.10.2023).
2. Виноградова Н.А. Анализ экологической толерантности и безопасности Rosa lupulina Dubovik в условиях техногенной среды // Бюллетень Государственного Никитского ботанического сада. – 2020. – № 137. – С. 126-132. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-ekologicheskoy-tolerantnosti-i-bezopasnosti-rosa-lupulina-dubovik-v-usloviyah-tehnogennoy-sredy/viewer
3. Динамика минерального состава сырья кирказона ломоносовидного и почвы с места его произрастания / И.И. Тернинко, И.О. Суина, Ю.Э. Генералова, З.Р. Дитковская // Вопросы обеспечения качества лекарственных средств. – 2020. – № 1. – С. 54-60. – Электронная копия доступна на сайте Интернет-архива. URL: https://web.archive.org/web/20200514015941id_/http://www.humanhealth.ru/images/conference/Jurnal_N_27_stati/terninko_54-60.pdf (дата обращения: 23.10.2023).
4. Дрогайцева А.А. Накопление тяжёлых металлов в экосистеме «Почва растения» Melampyrum L. arvense степной зоны Оренбургского Предуралья / А.А. Дрогайцева, Г.В. Петрова // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2014. – № 6 (50). – С. 144-146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nakoplenie-tyazhyolyh-metallov-v-ekosisteme-pochva-rasteniya-melampyrum-l-arvense-stepnoy-zony-orenburgskogo-preduralya/viewer (дата обращения: 23.10.2023).
5. Дьякова Н.А. Оценка радионуклидного загрязнения лекарственного растительного сырья Воронежской области на примере цветков пижмы обыкновенной // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Химия. Биология. Экология. – 2020. – Т. 20, № 1. – С. 102-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-radionuklidnogo-zagryazneniya-lekarstvennogo-rastitelnogo-syrya-voronezhskoy-oblasti-na-primere-tsvetkov-pizhmy-obyknovennoy/viewer (дата обращения: 23.10.2023).
6. Дьякова Н.А. Оценка радионуклидного загрязнения лекарственного растительного сырья в Центральном Черноземье на примере горца птичьего // Известия КГТУ / Калинингр. гос. техн. ун-т. – 2019. – № 54. – 31-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-radionuklidnogo-zagryazneniya-lekarstvennogo-rastitelnogo-syrya-v-tsentralnom-chernozemie-na-primere-gortsa-ptichiego/viewer (дата обращения: 23.10.2023).
7. Кононова Г.А. Оценка уровней загрязненности цезием-137 дикорастущих лекарственных растений лесов Рязанской области // Влияние природных и антропогенных факторов на социоэкосистемы. – 2007. – Вып. 4. – 240-243.
8. Куркин В.А. Влияние экологических условий на накопление биологически активных соединений в лекарственных растениях // Земля и почвы России: проблемы и решения : конференция : сб. материалов. – Москва, 2010. – 93-97.
9. Некоторые аспекты адаптации Polygonum aviculare L. к загрязнению почвы тяжёлыми металлами / О.Н. Немерешина, Н.Ф. Гусев, Г.В. Петрова, А.А. Шайхутдинова // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2012. – № 1. – 230-234.
10. Немерешина O.Н. Накопление кобальта и кадмия в растительном сырье и почвах техногенных зон // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2020. – № 3. – 122-126.
На примере горца земноводного.
11. Пилипенко М.В. Влияние загрязненности окружающей среды поллютантами на качество лекарственно-растительного сырья // Научный форум: медицина, биология и химия : сб. ст. по материалам 40 междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – Т. 3. – С. 4-11.
12. Сосорова С.Б. Содержание микроэлементов в лекарственных растениях разных экосистем озера Котокельского (Западное Забайкалье) / С.Б. Сосорова, М.Г. Меркушева, Л.Л. Убугунов // Химия растительного сырья. – 2016. – № 2. – С. 53-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-mikroelementov-v-lekarstvennyh-rasteniyah-raznyh-ekosistem-ozera-kotokelskogo-zapadnoe-zabaykalie/viewer (дата обращения: 23.10.2023).
13. Чудновская Г.В. Оценка влияния антропогенных факторов на качество сырья и ресурсы лекарственных растений в Восточном Забайкалье // Климат, экология, сельское хозяйство Евразии : Материалы 4 междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) и 100-летию со дня рождения А.А.Ежевского. – Иркутск, 2015. – С. 380-388. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27361678 (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: