Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №49997
Добрый день. Помоги, пожалуйста подобрать литературу на тему курсовой "Развитие познавательного интереса у обучающихся 8-х классов на уроках ОБЖ по средством дидактических игр". Что бы было про познавательный интерес, дидактические игры.
Ответ [2023-10-24 17:37:18] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Есипова А.А. Использование настольных дидактических игр при изучении курса "Основы безопасности жизнедеятельности" / А.А. Есипова, Е.В. Голобородова // Глобальные проблемы безопасности жизнедеятельности и готовность к ним общества : материалы науч.-практ. конф. / под общ. ред. П.В. Станкевича, Э.М. Ребко. – Казань, 2018. – С. 46-50.
2. Ломовская С.А. Роль игровых технологий в формировании познавательного интереса школьников / С.А. Ломовская, А.О. Панкратов // Организация исследовательской и проектной деятельности обучающихся в образовательных организациях : материалы III всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.А. Семенова. – Томск, 2023. – С. 127-136.
3. Лутовина Е.Е. Формирование познавательного интереса на уроках основ безопасности жизнедеятельности / Е.Е. Лутовина, Т.С. Николаенко // Оренбургский государственный педагогический университет: история и современность : материалы ХХХ преподават. науч.-практ. конф. – Оренбург, 2009. – Т. 2. – С. 249-258.
4. Михайлов А.А. Игровые занятия в курсе ОБЖ : 5-9 классы : метод. пособие / А. А. Михайлов. – 4-е изд., стер. – Москва : Дрофа, 2009. – 80 с.
5. Омаров М.М. Формирование познавательного интереса к экологической безопасности учащихся 8-х классов в процессе изучения школьного курса "Основы безопасности жизнедеятельности" // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 4 (71). – С. 281-282. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-poznavatelnogo-interesa-k-ekologicheskoy-bezopasnosti-uchaschihsya-8-h-klassov-v-protsesse-izucheniya-shkolnogo-kursa (дата обращения: 24.10.2023).
6. Поляков Н.И. Методологические основы формирования познавательных интересов обучающихся в области предмета основы безопасности жизнедеятельности // Педагогика, психология и образование: от теории к практике : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. / Инновац. центр развития образования и науки. – Нижний Новгород, 2014. – С. 31-34. – Электронная версия представлена на сайте ИЦРОН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.10.2023).
7. Сазыкина О.П. Формирование основ безопасности жизнедеятельности школьников в условиях внедрении ФГОС // Актуальные тенденции и инновации в развитии российской науки : сб. науч. ст. / науч. ред. Л.Л. Буркова. – Москва, 2019. – Ч. 5. – С. 40-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41867566 (дата обращения: 24.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Сарыг С.К.О. Исследование применения игровых педагогических технологий на уроке основы безопасности жизнедеятельности / С.К.О. Сарыг, А.М. Ховалыг // Вестник Тувинского государственного университета. Педагогические науки. – 2022. – № 4 (103). – С. 23-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-primeneniya-igrovyh-pedagogicheskih-tehnologiy-na-uroke-osnovy-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti (дата обращения: 24.10.2023).
9. Спицына Т.А. Использование занимательных материалов в учебно-воспитательном процессе по "Основам безопасности жизнедеятельности" / Т.А. Спицына, Н.Г. Сурова // Современное образование в области безопасности жизнедеятельности: теория, методика и практика : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. П.В. Станкевича и др. – Казань, 2018. – С. 198-204.
10. Ставропольцева С.В. Игровая деятельность в процессе изучения основ безопасности жизнедеятельности в современной школе / С. В. Ставропольцева, Е. В. Гребенникова // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы X Междунар. науч. конф. (г. Самара, март 2017 г.). – Самара : АСГАРД, 2017. – С. 97-103. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/212/12015/?ysclid=lo4fbvun6p357901666 (дата обращения: 24.10.2023).
11. Хомякова В.С. Использование игровых форм деятельности при изучении дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» // Проблемы обеспечения безопасности при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. – 2013. – № 1 (2). – С. 211-215. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-igrovyh-form-deyatelnosti-pri-izuchenii-distsipliny-bezopasnost-zhiznedeyatelnosti (дата обращения: 24.10.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: