Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №49982
уважаемые сотрудники
BCC!
3дравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста,литературы для написания работы на тему "Закон о защите животных."
Суважением,
Надя.
Ответ [2023-10-23 17:45:17] :
Здравствуйте! Вы не указали: законы какой страны Вас интересуют. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреева А.А. Законодательство об ответственном обращении с животными в свете конституционных поправок // Актуальные вопросы права : сб. ст. / под ред. Л.А. Битковой. – Москва, 2021. – С. 11-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46480348 (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бакиев М.И. Натуральный мех и законы о защите животных // Вопросы кролиководства. – 2020. – № 5/6. – С. 63-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46174116 (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Дудашова А.С. Принципы реализации государственной политики в сфере защиты животных в рамках нового Федерального закона "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" // Аспирант. – 2019. – № 3 (45). – С. 49-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41710067 (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Карасева Л.Ю. Защита прав животных на примере стран Европейского Союза // Студенческая наука и XXI век. – 2021. – Т. 18, № 1/2 (21). – С. 138-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48119853 (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Колбасина Г.А. Сравнительная характеристика законодательства о животном мире в России и Австралии // Сборник студенческих научных работ / Рос. гос. аграр. ун-т – Моск. с.-х. акад. им. К.А. Тимирязева. – Москва, 2020. – Вып. 27. – С. 50-53.
6. Краснощека В.В. Правовое регулирование использования объектов животного мира: сравнительно-правовое исследование // Вестник студенческого научного общества ГОУ ВПО "Донецкий национальный университет". – 2018. – Вып. 10, т. 4, № 2. – С. 31-35. – Электронная копия номера доступна на сайте ДонНУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.10.2023).
7. Милованова А.Н. Защита прав домашних и диких животных в Российской Федерации и Великобритании / А.Н. Милованова, К.С. Белых // Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 167-169. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/jdjxbx (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Мокрый А.В. Новый закон № 498-ФЗ в области противодействия жестокому обращению с животными // Актуальные проблемы биологии и экологии : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Грозный, 2019. – С. 166-171. https://elibrary.ru/item.asp?id=38502720 (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
9. Прокопьева Е.А. Права животных в Соединенных Штатах Америки // В мире научных открытий : материалы III междунар. студ. науч. конф. – Ульяновск, 2019. – Т. 2. – С. 300-303. – Электронная копия доступна на сайте УлГАУ. URL: http://lib.ugsha.ru:8080/bitstream/123456789/21803/1/2019-05-300-303.pdf (дата обращения: 23.10.2023).
10. Рахманова Е.Н. Международный закон о защите животных // Уголовная политика и правоприменительная практика : сб. материалов VIII междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 296-303. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/jmhaco (дата обращения: 23.10.2023). – Доступ после регистрации.
11. Трофимова Г.А. Новый закон о защите животных // Гражданин и право. – 2019. – № 7. – С. 34-43.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: