Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №49970
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему
"Эволюция отношений КНР с АСЕАН (1991-2024 гг.) ."
С уважением,
Лиза
Ответ [2023-10-20 09:24:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. АСЕАН в начале XXI века : актуальные проблемы и перспективы / [Васильев Л. Е. и др. ; отв. ред.: Е.В. Кобелев, Г.М. Локшин, Н.П. Малетин] ; Рос. акад. наук, Ин-т Дальнего Востока РАН, Центр изучения Вьетнама и АСЕАН. – Москва : Форум, 2010. – 367 с. – Электронная копия доступна на сайте ИКСА РАН. URL: https://www.ifes-ras.ru/files/abook_file/book-2010-ASEAN.pdf (дата обращения: 19.10.2023).
2. Балакин В.И. Китай и АСЕАН в современной восточноазиатской интеграции // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2016. – № 33. – С. 28-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitay-i-asean-v-sovremennoy-vostochnoaziatskoy-integratsii (дата обращения: 19.10.2023).
3. Бозоян Т.Р. Политика АСЕАН по урегулированию конфликта в Южно-Китайском море на современном этапе // Eurasia Science : сб. материалов XXIX Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 62-64. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИЦ «Актуальность. РФ». URL: http://актуальность.рф/ES-29_originalmaket_N-2.pdf#page=62 (дата обращения: 08.04.2021).
4. Гревцова А.Н. Мягкая сила Китая как способ расширения его политического влияния на страны АСЕАН // Молодой ученый. – 2012. – № 3. – С. 313–315. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/38/4392/ (дата обращения: 19.10.2023).
5. Донцов А.С. Влияние внешней политики США на сотрудничество между КНР и АСЕАН // Социально-гуманитарные знания. – 2023. – № 7. – С. 135-137. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-vneshney-politiki-ssha-na-sotrudnichestvo-mezhdu-knr-i-asean (дата обращения: 19.10.2023).
6. Канаев Е.А. АСЕАН и конфликт из-за островов Спратли после "холодной войны" // Преподаватель XXI век. – 2007. – № 4. – С. 152-155.
7. Локшин Г.М. АСЕАН и территориальные споры в Южно-Китайском море // Юго-Восточная Азия : актуальные проблемы развития. – 2013. – № 20. – С. 17-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/asean-i-territorialnye-spory-v-yuzhno-kitayskom-more?ysclid=lnxanulwqg231151513 (дата обращения: 19.10.2023).
8. Лю Сяньцянь. Роль туристической дипломатии в отношениях КНР и АСЕАН (1990-е-2020 гг.) // Международные отношения: история, теория, практика : материалы XI науч.-практ. конф. молодых ученых факультета междунар. отношений Белорус. гос. ун-та / редкол.: Е.А. Достанко (гл. ред.) и др. – Минск, 2021. – С. 44-50. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/268898/1/44-50.pdf (дата обращения: 19.10.2023).
9. Мосяков Д. Политика Китая в Юго-Восточной Азии: от прошлого к настоящему / Д. Мосяков. ? Москва : Ин-т востоковедения РАН, 2012. ? 220 с.: ил. – Электронная копия доступна на сайте "Книги сотрудников ИВ РАН". URL: https://book.ivran.ru/f/mosyakov13.pdf?ysclid=lny82dxeoo219836827 (дата обращения: 19.10.2023).
10. Рогожин А.А. Экономические отношения стран АСЕАН и Китая – взгляд без иллюзий // Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. – 2017. – № 34. – С. 34-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-otnosheniya-stran-asean-i-kitaya-vzglyad-bez-illyuziy (дата обращения: 19.10.2023).
11. Ряснов И.А. Политика Китая в АСЕАН // Власть. – 2015. – № 4. – С. 205-208. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-kitaya-v-asean (дата обращения: 19.10.2023).
12. Семкина Е.В. Фактор Китая в АСЕАН: сотрудничество или соперничество? // Актуальные проблемы современных международных отношений. – 2014. – № 4. – С. 23-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktor-kitaya-v-asean-sotrudnichestvo-ili-sopernichestvo (дата обращения: 19.10.2023).
13. Философова Т. Конкуренция или партнерство: проблемы и перспективы делового сотрудничества КНР и стран АСЕАН // Международная экономика. – 2012. – № 2. – С. 44-56.
14. Ходова С.С. История развития взаимоотношений Китая и АСЕАН // Вестник Томского государственного университета. – 2014. – № 388. – С. 148-154. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-vzaimootnosheniy-kitaya-i-asean (дата обращения: 19.10.2023).
15. Юйчэнь Ши. Национальные интересы КНР в отношениях с АСЕАН // Социально-гуманитарные знания. – 2021. – № 2. – С. 327-332. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-interesy-knr-v-otnosheniyah-s-asean (дата обращения: 19.10.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: