Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №49969
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу к теме " Государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства об архивном деле"
Ответ [2023-10-20 15:40:27] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Афанасьева Л.П. К истории правового обеспечения контрольной деятельности в сфере архивного дела в 1918-2004 годах / Л.П. Афанасьева, В.А. Еремченко. – DOI 10.55970/26191601_2022_5_19 // Вестник ВНИИДАД. – 2022. – № 5. – С. 19-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49604942 (дата обращения: 20.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Киселева Н.В. Федеральное архивное агентство как государственный орган, предоставляющий государственные услуги // Государственная власть и местное самоуправление. – 2020. – № 2. – С. 31-34.
3. Кулинич А.И. Мониторинг правоприменения в сфере архивного законодательства. Правовые лакуны на примере деятельности Архивной службы Курганской области / А.И. Кулинич, Е.И. Сорогин // Вестник архивиста. – 2018. – № 1. – С. 146-154. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://herald-of-an-archivist.com/doc/HERALD%20OF%20AN%20ARCHIVIST.%202018.%20%E2%84%961..pdf (дата обращения: 20.10.2023).
4. Лезговко С.Ю. Государственный контроль за соблюдением законодательства об архивном деле в ярославской области // Отечественные архивы. – 2020. – № 6. – С. 27-37. – Электронная версия представлена на Портале "Архивы России". URL: https://rusarchives.ru/publikacii/otechestvennye-arhivy/6825/lezgovko-gosudarstvennyy-kontrol-za-soblyudeniem-zakonodatelstva-ob-arhivnom-dele-v-yaroslavskoy-oblasti (дата обращения: 20.10.2023).
5. Луценко Е.С. Веб-архивирование как форма сохранения культурного наследия: правовые аспекты // Право и информация: вопросы теории и практики : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. Серия: Электронное законодательство / Президент. б-ка им. Б.Н. Ельцина. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 132-137. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26253218&selid=26253287 (дата обращения: 20.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации : Федеральный закон от 31.07.2020 г. № 248-ФЗ // Президент России : офиц. сайт. – Москва, 2020. – URL: http://www.kremlin.ru/acts/bank/45790 (дата обращения: 20.10.2023).
7. Романов А.Н. Развитие архивного законодательства в условиях цифровой экономики / А.Н. Романов, С.В. Слукин, М.В. Чудиновских. – Екатеринбург : Альфа Принт, 2018. – 201 с. – Библиогр.: с. 179-189 и в подстроч. примеч.
8. Рубцова Е.Ю. Развитие архивного законодательства в сфере комплектования государственных и муниципальных архивов / Е.Ю. Рубцова, Д.В. Ланская // Актуальные проблемы и основные пути развития управления документацией и архивным делом: региональный аспект : сб. науч. ст. III всерос. науч.-практ. конф., посв. 100-летию Гос. арх. службы Рос. Федерации / отв. ред. Б.В. Бурангулов. – Уфа, 2018. – С. 30-37.
9. Савченко А.В. Порядок проведения и результаты проверки исполнения законодательства об архивном деле на территории Ленинградской области // Отечественные архивы. – 2016. – № 2. – С. 27-31.
10. Шибаев В.В. Нормативное регулирование контрольно-надзорной деятельности Российской Федерации в области архивного дела в 2020-2022 гг. // Историко-культурное наследие в институциональном измерении : материалы II Урал. ист.-арх. / отв. редактор Л.Н. Мазур. – Екатеринбург, 2022. – С. 287-291. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/119692/1/978-5-7996-3586-2_2022_048.pdf (дата обращения: 20.10.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: