Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №49965
Уважаемые сотрудника ввс!
Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста,литературы для написания работы на тему ---"Война общественного мнения” в условиях российско-украинского конфликта.
С уважением,
Евгения.
Ответ [2023-10-19 17:08:22] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Калинин О.И. Анализ языковой репрезентации специальной военной операции ВС РФ на Украине в СМИ КНР, КНДР и Республики Корея / О.И. Калинин, Д.В. Мавлеева // Политическая лингвистика. – 2022. – № 5 (95). – С. 135-144. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/17667/1/plin-2022-05-13.pdf (дата обращения: 19.10.2023).
2. Калинин О.И. Корпусный анализ языковой репрезентации специальной военной операции ВС РФ на Украине в СМИ КНР // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки : сетевое изд. – 2022. – № 10 (865). – С. 41-47. – URL: http://www.vestnik-mslu.ru/Vest/10_865_H.pdf (дата обращения: 19.10.2023).
3. Маккавеева С.С. Китай как третья сторона в российско-украинском конфликте // Альманах Крым. – 2022. – № 31. – С. 53-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=lesidn (дата обращения: 19.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Сюй Минло. Освещение событий на Украине китайскими СМИ // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 3/2 (66). – С. 212-214. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osveschenie-sobytiy-na-ukraine-kitayskimi-smi (дата обращения: 19.10.2023).
5. Шемякин Р.Д. Современный образ России в китайских СМИ // Дипломатическая служба. – 2023. – № 4. – С. 347-355. – Электронная копия номера доступна на сайте Дипломат. акад. МИД России. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.10.2023).
6. Тань М. Отношения Китая и России в контексте санкционной войны Запада // Научный аспект. – 2022. – Т. 3, № 1. – С. 320-325. – Электронная версия представлена на сайте Науч.-изд. центра "Аспект". URL: https://na-journal.ru/1-2022-politologiya/3373-otnosheniya-kitaya-i-rossii-v-kontekste-sankcionnoi-voiny-zapada (дата обращения: 19.10.2023).
7. Ушакова А. Как СМИ и соцсети Китая видят спецоперацию России на Украине? // Вести: Приморье : сайт. – 2023. – 8 июня. – URL: https://vestiprim.ru/news/ptrnews/123611-kak-smi-i-socseti-kitaja-vidjat-specoperaciju-rossii-na-ukraine.html (дата обращения: 19.10.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: