Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №49963
Вопрос . Добрый день!
Можно ли выяснить точную информацию о наличии и дате поступления в Библиотеку двух диссертаций:
Max Ebert. Der Stil der Heineschen Jugendprosa. Berlin, 1903
Stefan Vacano. Dissertation Heinrich Heine und Laurence Sterne, ein Beitrag zur vergleichenden Literaturgeschichte. Berlin, 1907.
Вопрос связан с подготовкой академического собрания сочинений А.А. Блока. У нас есть непроверенные сведения, что Блок пользовался этими изданиями в 1919-1920 гг. Возможно ли уточнить также вопрос, сохрнилась ли история читательских требований? Если да, то когда именно Блок (или как вариант: Книпович Евг. Ф.) заказывал названные работы? Зарарнее благодарна.
Ответ [2023-10-19 15:46:34] :
Здравствуйте!
Интересующее Вас издание:
Ebert M. Der Stil der Heineschen Jugendprosa : Inaugural-Dissertation zur Erlangung der Doctorw?rde von der Philosophischen Facult?t der k?nigl. Friedrich-Wilhelms-Universit?t zu Berlin, genehmigt und nebst den beigef?gten Thesen ?ffentlich zu verteidigen am 25. M?rz 1903 / von Max Ebert ; Opponenten Ludwig Kr?he, Erich Mai, Oskar Ebermann. – Berlin : E. Ebering, [1903?]. – 56 p. – в фондах РНБ отсутствует. В электронных каталогах других библиотек России не найдено.
Издание Vacano S. Heinrich Heine und Laurence Sterne : Ein Beitrag zur vergleichenden Literaturgeschichte / von Stefan Vacano [aus Wien]. – Bern ; Altenburg : Pierersche Hofbuchdr., 1907. – VI, 83 S. ; 8. – имеется в РНБ. Шифр хранения: 16.25.7.35. Находится в Главном здании на пл. Островского д.1, заказ подается на бумажном бланке. Издание поступило в библиотеку в 1908 году. Данных о читательских требованиях до 1950 г. нет.
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: