Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №49950
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме реферата:
Европейский союз и евразийское экономическое сообщество: сходство и различие процессов интеграционного строительства.
Спасибо!
Ответ [2023-10-19 15:57:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Глазьев С.Ю. Европейский Союз и евразийское экономическое сообщество: сходство и различие процессов интеграционного строительства / С. Ю. Глазьев, В. И. Чушкин, С. П. Ткачук. – Москва : ВИКОР МЕДИА, 2013. – 239 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Глазьев. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.10.2023).
2. Глиттова Я. Сравнительный институционально-политический анализ европейской и евразийской интеграции / Я. Глиттова, Ю. В. Косов // Управленческое консультирование. – 2016. – № 7 (91). – С. 27-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-institutsionalno-politicheskiy-analiz-evropeyskoy-i-evraziyskoy-integratsii (дата обращения: 18.10.2023).
3. Гурова И.П. Интеграционные институты ЕАЭС и ЕС: сравнительный анализ // Многосторонние институты и диалоговые форматы : материалы IX Конвента РАМИ. – Москва, 2016. – С. 431-437. – Электронная копия сборника доступна на сайте РАМИ. URL: https://www.risa.ru/images/9theses/ix-konvent-rami_2-inst-formaty.pdf (дата обращения: 18.10.2023).
4. Изотов В.С. Идеология наднациональных политических пространств и интеграционное сознание. Постановка проблемы и сравнительный анализ ЕС и ЕАЭС // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Политология. – 2018. – Т. 20, № 2. – С. 154-166. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologiya-nadnatsionalnyh-politicheskih-prostranstv-i-integratsionnoe-soznanie-postanovka-problemy-i-sravnitelnyy-analiz-es-i-eaes (дата обращения: 18.10.2023).
5. Ишуков А.А. Европейская и евразийская интеграции: сходства и различия / А. А. Ишуков, Е. Б. Бедрина // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2020. – № 4. – С. 80-95. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskaya-i-evraziyskaya-integratsii-shodstva-i-razlichiya (дата обращения: 18.10.2023).
6. Лагутина М.Л. ЕС и ЕАЭС: проблемы и перспективы сотрудничества в современных геополитических реалиях // Управленческое консультирование. – 2015. – № 11 (83). – С. 124-136. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/es-i-eaes-problemy-i-perspektivy-sotrudnichestva-v-sovremennyh-geopoliticheskih-realiyah (дата обращения: 18.10.2023).
7. Мороз Е.Н. Сравнительный анализ интеграционных объединений ЕС и ЕАЭС // Международное право и международные организации. – 2022. – № 2. – С. 39-61. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва NotaBene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=37348 (дата обращения: 18.10.2023).
8. Пешеньков А.С. Сравнительный анализ ЕС и ЕАЭС // Евразийская интеграция на постсоветском пространстве и незападные сценарии регионализации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Тюмень : ТюмГУ, 2018. – С. 82-91. – С. 82-91. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ТюмГУ. URL: https://elib.utmn.ru/jspui/bitstream/ru-tsu/16881/1/Peshenkov_623_2018.pdf (дата обращения: 18.10.2023).
9. Пименова О.И. Правовая интеграция в Европейском союзе и Евразийском экономическом союзе: сравнительный анализ // Вестник международных организаций: образование, наука, новая экономика. – 2019. – Т. 14, № 1. – С. 76-93. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-integratsiya-v-evropeyskom-soyuze-i-evraziyskom-ekonomicheskom-soyuze-sravnitelnyy-analiz (дата обращения: 18.10.2023).
10. Стрелец М.В. Сравнительный анализ Евразийского экономического союза и Европейского союза: организационно-правовой, концептуальный, практический аспекты // Ученые записки Череповецкого государственного университета. – 2015. – № 1. – С. 92-98. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24992092 (дата обращения: 18.10.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: