Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №49945
Добрый день!
Прошу помочь в поиске литературы по теме "коронация Александра III", особенно журналы и газеты тогдашнего времи. У вас есть какой-то указатель?
Ответ [2023-10-18 15:45:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. В память священного коронования государя императора Александра III и государыни императрицы Марии Феодоровны / [под ред. В.В. Комарова]. – Санкт-Петербург : тип. В.В. Комарова, 1883. – [6], IV, 469 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003547868?ysclid=lnvpvtzapu412645947 (дата обращения: 18.10.2023).
2. Виноградова Н.Н. «Маскарадная оргия»: радикальная пресса о коронации Александра III // Власть. – 2015. – № 4. – С. 183-189. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/maskaradnaya-orgiya-radikalnaya-pressa-o-koronatsii-aleksandra-iii (дата обращения: 18.10.2023).
3. Крот М.Н. «Возмутительная речь»: Борис Николаевич Чичерин и коронация Александра III // Российский гуманитарный журнал. – 2017. – № 4. – С. 289-297. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmutitelnaya-rech-boris-nikolaevich-chicherin-i-koronatsiya-aleksandra-iii (дата обращения: 18.10.2023).
4. Священное коронование императора Александра III и императрицы Марии Феодоровны. – Москва : Университетская тип. (М. Катков), 1883. – 273 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003545056?ysclid=lnvpo5yhgt507536294 (дата обращения: 18.10.2023).
5. Слюнькова И.Н. Проекты оформления коронационных торжеств в России XIX века / И. Н. Слюнькова ; Рос. акад. художеств, Науч.-исследовательский ин-т теории и истории изобразительных искусств. – Москва : БуксМАрт, 2013. – 438, [1] с.
6. Чеобану А. Румынские делегации на коронациях Александра III и Николая II // Славяноведение. – 2013. – №. 5. – С. 61-68. – Электронная версия доступна на сайте Dacoromania. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.10.2023).
7. Шохин Л.И. Граф С.Д. Шереметев о коронации Александра III в Москве // Археографический ежегодник. – 1997. – Т. 1, № 1. – С. 546-556.
Дополнительно см. «ДОМ РОМАНОВЫХ 1613-1917 гг.» : электрон. иллюстрированный биобиблиогр. справочник (открыть ссылку).
Журналы того периода хранятся в Журнальном фонде (Новое здание, Московский пр., 165), газеты – в Отделе газет (наб. р. Фонтанки, 36).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: