Просмотр запроса №49937
Вопрос
.
Подберите литературу по истории баскетбола в России
Ответ
[2023-10-18 11:20:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Баскетбол : спортивная энциклопедия / отв. ред. О. Усольцева. – Москва : Эксмо, 2011. – 55 с. : ил.
2. Баскетбол как спортивная игра / Я.С. Петренко, Е.А. Мазуренко, В.Д. Фомичев, В.А. Масленникова // Наука. Техника. Технологии. – 2022. – № 4. – С. 450-451.
3. Гомельский А.Я. Энциклопедия баскетбола от Гомельского / А.Я. Гомельский. – Москва : ФАИР-ПРЕСС, 2002. – 352 с. : ил.
4. Зайцев А.С. Эволюция тактики баскетбола: анализ атакующих и защитных стратегий на протяжении десятилетий / А.С. Зайцев, В.С. Гринченко, Я.С. Петренко // Наука. Техника. Технологии. – 2023. – № 2 – С. 349-350.
5. Лихачев О.Е. Современные проблемы профессионального баскетбола в Российской Федерации / О.Е. Лихачев, А.В. Мазурина, Р.Г. Ганиев // Ученые записки. – 2014. – № 6 (112). – С. 103-110. – Библиогр.: 8 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-professionalnogo-basketbola-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 17.10.2023)
6. Никулина А.С. История развития баскетбола в России // Международная научно-техническая конференция молодых ученых. – Белгород, 2020. – С. 6532-6536. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44103115 (дата обращения: 17.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
7. Соколов Н.Г. Состояние российского баскетбола в постсоветский период 1990-2000 гг. / Н.Г. Соколов, В.П. Овчинников, В.Л. Бочковская // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 62-3. – С. 223-226. – Библиогр.: 7 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-rossiyskogo-basketbola-v-postsovetskiy-period-1990-2000-gg (дата обращения: 17.10.2023)
8. 100 лет Российского баскетбола : справочник / [авт.-сост. В.Б. Квасков ; ред. Н.В. Арцишевская и др.]. – Москва : Советский спорт, 2006. – 274 с. : ил., портр. – (История. События. Люди). – Библиогр. в подстроч. прим.
9. Сячин И.С. История развития баскетбола в России / И.С. Сячин, А.Ю. Мусохранов // Современные технологии: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – Т. 2. – С. 237-239. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32722846 (дата обращения: 17.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
10. Хабарова Е.Н. История развития баскетбола как вида спорта / Е.Н. Хабарова, А.С. Гладышев // Аллея науки. – 2021. – Т. 1, № 11 (62). – С. 123-126. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48367978 (дата обращения: 17.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
11. Шумилов А.Ю. История формирования и развития отечественного баскетбола / А.Ю. Шумилов, И.А. Савкин // Физическое воспитание и спорт в высших учебных заведениях : сб. ст. XVIII Междунар. науч. конф. – Белгород, 2022. – Т. 2. – С. 180-185. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48274860 (дата обращения: 17.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.