Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №49935
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему "Жанры и форматы просветительских медиапроектов". Посоветуйте, пожалуйста, литературу на данную тему.
Ответ [2023-10-18 16:59:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Абрамов Р.Я. Просветительские медиапроекты в эпоху инфотейнмента // Экология медиасреды. – Москва, 2018. – С. 130-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36316934 (дата обращения: 18.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Калганова В.Е. Медиапроект как новая форма коммуникации медиа с целевой аудиторией / В.Е. Калганова, М.О. Андреева // Пушкинские чтения-2023. Художественные стратегии классической и новой словесности: жанр, автор, текст : материалы XXVIII Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 388-394. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_53983185_13616921.pdf#page=388 (дата обращения: 18.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Козлова Н.К. Особенности просветительского медиа-проекта "Arzamas" как сегмента нишевой журналистики // Студент и наука (гуманитарный цикл) – 2019. – Магнитогорск, 2019. – С. 784-787. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38026820 (дата обращения: 18.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Низаметдинова Л.Р. Просветительские проекты как мультимедийные ресурсы (на примере онлайн-проектов «Арзамас», «Магистерия» и «Полка») // Слово в науке. – 2023. – № 15. – С. 17-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prosvetitelskie-proekty-kak-multimediynye-resursy-na-primere-onlayn-proektov-arzamas-magisteriya-i-polka (дата обращения: 18.10.2023).
5. Поданева Е.С. Научная популяризация в интернете: эксперименты с новыми форматами (опыт создания видео-проектов о науке) // Журналистский ежегодник. – 2017. – № 6. – С. 54-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnaya-populyarizatsiya-v-internete-eksperimenty-s-novymi-formatami-opyt-sozdaniya-video-proektov-o-nauke (дата обращения: 18.10.2023).
6. Сазикова А.В. Специфика культурно-просветительского медиапроектирования (на примере авторского интернет-журнала "Променад") // XXI Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета. – Нижневартовск, 2019. – С. 522-526. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41481195 (дата обращения: 18.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Солдаткина Я.В. Эдьютеймент в современных сетевых медиа: журналистские форматы и технологии // Наука и школа. – 2020. – № 1. – С. 29-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/edyuteyment-v-sovremennyh-setevyh-media-zhurnalistskie-formaty-i-tehnologii (дата обращения: 18.10.2023).
8. Трофимова О.В. Исследование сетевого просветительского жанра на примере медиапроекта Newtonew / О.В. Трофимова, Е.А. Набиева. – DOI 10.21638/spbu22.2018.305 // Медиалингвистика. – 2018. – Т. 5, № 3. – С. 314. – Электрон. копия доступна на сайте Архива науч. доступа СПбГУ. URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/15428/1/05-Trofimova.pdf?ysclid=lnvthfedoa361399112 (дата обращения: 18.10.2023).
9. Хавалкина А.Ю. Анализ концепции модели СМК-музей на примере просветительского медиапроекта Arzamas // Вестник науки и образования. – 2019. – № 14-2 (68). – С. 58-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-kontseptsii-modeli-smk-muzey-na-primere-prosvetitelskogo-mediaproekta-arzamas (дата обращения: 18.10.2023).
10. Чередниченко Л.В. Типы контента сетевых научно-просветительских медиа // Гуманитарный научный вестник : электрон. журн. – 2020. – № 6. – С. 251-257. – URL: http://naukavestnik.ru/doc/2020/06/Cherednichenko.pdf (дата обращения: 18.10.2023).
11. Чередниченко Л.В. Формы представления контента в просветительских медиа (на примере просветительского медиапроекта Arzamas) / Л.В. Чередниченко, А.В. Лапко // Litera. – 2021. – № 5. – С. 115-131. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Нота бене. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=35663 (дата обращения: 18.10.2023).
12. Чутчева А.В. Трансформация просветительской журналистики в условиях функционирования новых медиа / А.В. Чутчева, В.В. Витвинчук, М.С. Лаврищева // Меди@льманах. – 2021. – № 2 (103). – С. 14-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-prosvetitelskoy-zhurnalistiki-v-usloviyah-funktsionirovaniya-novyh-media (дата обращения: 18.10.2023).
13. Шарафутдинова А.В. Особенности реализации культурно-просветительского медиапроекта для регионального телеканала // Журналистика в глобальном мире. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 452-455. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48679520 (дата обращения: 18.10.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: